Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Fiat Punto 1.2 60
Искал небольшой автомобильчик для жены. Первоначально искал peugeot 206 в районе 200 тыс. руб., Но поскольку достойных авто за такие деньги не было решил искать что то другое. Выбор пал на Fiat из за...
3.7
11 августа
Fiat Ducato
автомобиль Фиат в общем не плохой авто. большой багажник, салон тоже не маленький, подвеска надежная не хуже чем в пасата, Легко входит в повороты, Хорошая маневренность, До сегодня с пробегом...
2.8
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2010 18:20, Новости

Названы победители премии «Двигатель года»

Гран-при взял VW 1.4 TSI, а лучший дебютант – Fiat 1.4 MultiAir Turbo

В Штутгарте на выставке Engine Expo прошла церемония вручения мировой премии за лучшие разработки в области автомобильных двигателей International Engine of the Year 2010. За последний год в мире дебютировало больше новых моторов, чем в любом другом году из тех 12 лет, что существует премия. На мировые рынки вышло 66 новых двигателей, причем 59 из них – малолитражные (от 1 до 1,4 л). Однако правила конкурса допускают награждение не только новых двигателей, но и моторов, выпускающихся не первый год. На этот раз судьи сочли, что у взявшего в прошлом году Гран-при фольксвагеновского 1,4-литрового мотора, совмещающего компрессор и турбонаддув, пока не нашлось достойного конкурента. И первый приз опять достался компании из Вольфсбурга. Примечательно, что этот мотор, ставящийся на Golf, Scirocco и Tiguan, выпускается уже пятый год, но три года подряд его обходили двигатели BMW.



В номинации «Лучший новый мотор» победу одержал фиатовский турбодвигатель 1.4 MultiAir, хорошо себя проявивший на моделях со спортивным характером: Alfa Romeo Mito и Giulietta.


В престижных номинациях «Спортивный мотор» и «Мотор объемом свыше 4 л» победил тот же 6,2-литровый V8 от AMG, который взял эти призы в прошлом году. Этот двигатель устанавливается на модели SLS, C 63 AMG, E 63 AMG и SL 63 AMG и другие. Надо сказать, что для Мерседеса еще не стало доброй традицией регулярно зарабатывать награды за двигатели До прошлого года у Мерседеса было всего две награды – за моторы 55 и 64 AMG в 2003 и 2004 годах. А, например, мотористам из BMW или Хонды получать призы вполне привычно. Эти две компании имеют к настоящему моменту 50 и 22 награды соответственно.


Список двигателей, награжденных в других номинациях выглядит так:


От 3 до 4 л
– BMW 4-литровый V8


От 2,5 до 3 л
– BMW 3-литровый дизельный твинтурбо


От 2 до 2,5 л
– Audi 2.5-литровая «пятерка»


От 1,8 л до 2 л
– BMW 2-литровый дизельный твинтурбо


От 1,4 л до 1,8 л
– BMW/PSA 1,6-литровый турбо


От 1 до 1,4 л
– VW 1.4 TSI


Менее 1 л
– Toyota 1-литровый трехцилиндровый


Самый экологичный мотор
– Toyota 1.8-литровый гибридный


Победителей премии International Engine of the Year определяет жюри, в которое входят 72 автомобильных журналиста из 35 стран мира, в том числе и из России.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Олег Пелевин
Это на выставке. А в эксплуатации Тойота лучше!
СсылкаПожаловаться
ТАНКИСТ
а где же наши ведь не один год делают, и здесь засудили))
СсылкаПожаловаться
Александр Пушкин
Toyota получила два приза 1) Лучшие коврики 2) лучшая педаль газа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru