Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2010 15:47, Новости

Volga Siber – жить осталось недолго

Горьковский автозавод может прекратить производство своих седанов Volga Siber сразу же после окончания действия второго
23 июля
ГАЗ Volga Siber
С 2005 года придерживаюсь одного правила: хорошее авто-это новое авто. До этого было много б/у, от Вазов до Мерседесов, но это все устранение результатов эксплуатации предыдущим владельцем. Поэтому ре...
3.7
8 апреля
ГАЗ Volga Siber
Честно скажу, приобрел недавно у официального дилера за 542000, комплектация "люкс". Пока доволен всем. Опыт вождения у меня с 1992 года, пробовал на многих "авто". Зачем переплачи...
4.0
Другие отзывы о ГАЗ Volga Siber Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Горьковский автозавод может прекратить производство своих седанов Volga Siber сразу же после окончания действия второго этапа программы утилизации автомобилей (а это может произойти в конце года). То, что один из самых амбициозных проектов «ГАЗа» потерпел сокрушительное поражение, стало понятно еще в 2008 году, когда мы узнали о приходе экономического кризиса. Хотя и без него шансы Siber на успех были весьма туманны, ведь это старый Chrysler Sebring. который в США уже снят с производства (а Sebring, между нами, был не самой удачной моделью американского автопрома).

Volga Siber – жить осталось недолго  - Фото 1

И «ГАЗ» уже давно прекратил бы сборку Volga Siber, если не огромное количество машинокомплектов, которые были закуплены российской стороной у Chrysler. Их надо просто куда-то деть, даже несмотря на то, что сейчас каждая собранная Volga Siber приносит компании убытки!

Благодаря программе утилизации, «ГАЗ» в этом году планирует выпустить 2500 Volga Siber, которые покупают в основном жители Нижнего Новгорода (они при сдаче в утиль старой машины и покупки нового «ГАЗа» могут получить в общей сложности сертификат на 150 000 руб., вместо стандартных 50 000 руб). Однако когда программа утилизации закончится, то спрос на Volga Siber может вообще стать нулевым.

P.S. Между тем сами представители Горьковского автозавода уверяют, что решения о снятии Siber с конвейера еще не принято. «Группа ГАЗ» не подтверждает планы закрытия производства автомобилей Volga Siber.  Как отметил управляющий директор Горьковского автозавода Леонид Долгов, легковые автомобили Volga Siber выпускаются и будут выпускаться: «Гибкость мощностей технологического комплекса в Нижнем Новгороде позволяет производить параллельно различные модели легковых автомобилей. Автомобиль Volga Siber подтвердил свое высочайшее качество, которого до этого не было у российских производителей легковых автомобилей. Об этом говорят многочисленные отзывы наших потребителей», - заявили в пресс-службе предприятия.


Нижегородский ГАЗМЯС: Volga Siber, насколько она сурова?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1113
владимир смирнов
А лучше,полностью перейти на "Газели"! Добавить кондиционер, "шлёпать",их,как пирожки,и продавать неграм в Африку!
СсылкаПожаловаться
Abdurazakov Uygun
oni mne ochen nravitsa
СсылкаПожаловаться
Павел Виноградов
А как некрути а машина хорошая,с ТАЗиками несравнить это факт! Неодна приора или там Калина рядом с САИБЕРОМ нестоит!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru