Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2010 14:28, Новости

ГИБДД России обновила свой облик в сети Интернет

ГАИ впервые выложила в открытый доступ информацию обо всех своих подразделениях, их адресах, телефонах, графиках работы и банковских реквизитах

На этот раз Госавтоинспекция, все-таки, постаралась повернуться лицом к людям, сделав так, чтобы общение с ней для граждан стало значительно удобнее. В новой версии своего сайта www.gibdd.ru ГАИ впервые выложила в открытый доступ информацию обо всех своих подразделениях, их адресах, телефонах, графиках работы и банковских реквизитах. Раньше эту информацию, как военную тайну, гражданам приходилось собирать практически по крупицам – из бумажных справочников, на сайтах местных отделов ГИБДД и т.д. – и в большинстве случаев либо телефоны, либо реквизиты оказывались устаревшими.

ГИБДД России обновила свой облик в сети Интернет
Довольно распространенная ситуация – человек собирается улететь на отдых, но переживает по поводу неоплаченных штрафов, из-за которых его могут остановить на границе. Он приходит в отдел ГИБДД и получает распечатку своих «долгов». А дальше начинается самое интересное: чтобы их оплатить – он вынужден объехать все подразделения, где ему были выписаны эти штрафы. Дело в том, что реквизиты для оплаты у каждого подразделения разные.

Теперь этот вопрос легко решается наличием компьютера и доступа в Интернет. Получив распечатку своих нарушений, мы заходим на сайт ГИБДД, открываем там раздел «On-line сервисы». Выбираем меню «Квитанция для оплаты штрафа» и, налив себе чашечку кофе, не торопясь распечатываем квитанции с реквизитами тех подразделений, сотрудники которых нас наказывали. А при ближайшем визите в банк для оплаты, например, коммунальных услуг, оплачиваем и штрафы ГАИ. Кстати, рядом с квитанциями нам распечатываются адреса и справочные телефоны соответствующих отделов ГИБДД, так что через недельку-другую можно позвонить и поинтересоваться – прошла ли оплата, и есть ли еще какие-либо претензии. Вообщем, действительно удобно.

Аналогичная ситуация и с оплатой госпошлин. Теперь не нужно перед регистрацией машины, сдачей экзаменов на права или прохождением техосмотра приезжать в ГАИ первый раз для того, чтобы отстоять очередь и лишь получить квитанцию, оплатив которую придется вернуться в ГАИ вновь. Распечатать эту квитанцию можно точно также – из собственного дома или офиса, с сайта www.gibdd.ru. А вместе с квитанцией получить и листочек с адресом, телефоном для предварительной записи и графиком работы подразделения, куда нам следует обращаться.

В пресс-службе ГИБДД подробных комментариев нам не дали, но пояснили, что это не последние доработки ведомственного сайта – в будущем планируется организовать на нем и другие сервисы. Какие именно – остается загадкой. Что ж, остается надеяться, что ГАИ и дальше будет делать то, что людям будет действительно удобно, и что будет востребовано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
1
"...распечатываем квитанции с реквизитами тех подразделений, сотрудники которых нас наказывали..." Они что, на хозрасчете что ли? Каждое подразделение план по рубле-штрафам должно выполнять? А сотрудникам поднявшим по-больше с граждан РФ, с этого еще и премию процентуюют. Маразм совковый. Не проще ли просто платить штраф по единому р/с (ГИБДД МВД РФ), с указанием № инспектора выдавшего квиток?
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
Что они там обновили? Дизайн да и только. Информацию о подразделениях перепечатывал себе оттуда еще в прошлом веке. А квитанцию на оплату штрафа печатал с этого сайта еще в 2002 году. Ах да, обновили таблицы штрафов. Показуха!!!
СсылкаПожаловаться
Gray
Ну не знаю на счет выпитого кофе и звонка в ГИБДД для уточнения прошла ли оплата, а я вот понял, что у них все делается дедовским способом и ничего не автоматизировано. Вот мне выписали протокол, я квитанцию оплатил на след. день, но не по месту регистрации а по месту проживания в том же регионе. так вот в ГАИ не знали прошла ли оплата или нет. Мне пришлось им везти показывать копию квитанции. А потом я и узнал про их дедовский метод сбора информации. Ворт они выписали штраф в городе "Х" вот в этом же городе инспектори бегает по банкам спрашивая фамилии тех, кто оплатил штраф. По другому они ничего узнать не могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru