10 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
ГАЗель некст цмф, каминс, самая  простая комплектация, покупал в кредит и трейд ин под бизнес в 2016 году.
4.5
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
17 июня 2010 13:32, Новости

Alpina готовит конкурента будущему BMW M5

Cамую быструю «пятерку» в новом кузове представят в июле на ежегодном британском мероприятии Goodwood Festival of Speed

Новое поколение баварской модели 5-серии, появившееся в продаже этой весной, пока не имеет экстремальной модификации M5. Сейчас на роль самой быстрой «пятерки» в новом кузове претендует разработка компании Alpina, которую в июле представят публике на ежегодном британском мероприятии Goodwood Festival of Speed.

Пока новинка демонстрируется лишь в виде эскизов, а о технической части сообщается только то, что двигатель будет иметь двойной турбонаддув, впрочем, из этого уже можно сделать определенные выводы. Дело в том, что Alpina представляет собой нечто большее, чем тюнинговое ателье: формально она имеет статус самостоятельного автопроизводителя, присваивает автомобилям собственный VIN-номер, и в частности собирает двигатели «с нуля», оснащая их турбонаддувом собственной конструкции. Если взглянуть на нынешнюю гамму моторов Alpina, то наиболее вероятным кандидатом для «пятерки» выглядит 4,4-литровый V8, развивающий 500 л.с. и 700 Н•м. Такой сейчас ставится на суперседан Alpina B7 на базе баварской представительской «семерки». С ним готовящаяся к производству Alpina B5 может и не превзойдет по скорости BMW M5 в старом кузове: оснащенный 10-цилиндровым мотором «баварец» развивает на 7 сил больше и на 180 Н•м меньше. Впрочем, машины Alpina традиционно настроены несколько менее «экстремально», чем модели серии «M». При громадной мощности они сохраняют сравнительно комфортные повадки, а именно того зачастую и хотят покупатели спортивных бизнес-седанов.

Также можно не сомневаться, что салон новой Alpina B5 будет отделан более роскошно, чем «пятерка». Это классический козырь компании.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
VIPMARKA.ru
агрегат для России
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Свою М ку ни на что не променяю)
СсылкаПожаловаться
Jetcore
Бред...тюннинговая бэха обычная...Альпина и специализируется только на тюннинге Бэх, как в основном и AMG с Мерином...так что это особо ни конкуренция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто