22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
16 июня 2010 20:31, Новости

3 этап Maxpowercars: лидеры всё те же

Подтвердил это третий этап, который прошёл в подмосковном Мячково. И вновь не обошлось без сюрпризов. Правда, на этот раз они были не только приятными

Кубок Maxpowercars 2010 года потихоньку набирает обороты и уже обзавёлся явными лидерами сезона в каждом из классов. Подтвердил это третий этап, который прошёл в подмосковном Мячково. И вновь не обошлось без сюрпризов. Правда, на этот раз они были не только приятными.


Свинью подложила погода в виде утреннего дождя. Трасса, конечно, подсыхала достаточно быстро, но местами были лужи, да и первые заезды приходилось останавливать из-за серьёзных вылетов. Первым был пилот Ford Focus RS, который соскользнул с асфальта в конце стартовой прямой и попал на мокрую траву. В итоге – контакт с отбойником и пробитый радиатор. А стоило возобновить тренировки, как тут же «приложился» о покрышки краснодарский гость на Nissan 350Z с двумя турбинами.


По сути, на этом моё участие в третьем этапе было закончено, так как после обеда именно на том Фокусе я должен был ехать в финальных заездах. Поэтому оставалось только добивать штатные шины на Renault Clio RS в тренировках. Да и во всех остальных классах соперники ничего не могли противопоставить фаворитам.


В «Туринге» всех оставил не у дел Заур Шугушев на Mazda RX-8, который «привёз» полторы секунды Констатину Литвинову (Honda S2000). Третье место занял Александр Пазухин на Honda Civic. Впрочем, такая скорость Заура объясняется отчасти и шинами – на его Мазде установлены Bridgestone Potenza RE-11S, которые не имеют европейского сертификата о допуске на дороги общего пользования. А это означает, что либо Заур меняет их на другие до конца июня, либо переходит на класс выше.


А в «GT» картина-то аналогичная! Третью гонку подряд буквально громит конкурентов Александр Потапов. Его Mazda RX-7 хоть и вписывается полностью в регламент класса, но время круга превосходит не только результаты серебряного призёра Алексея Мазанкова (BMW M3) и замкнувшего тройку Сергея Степанчикова (Porsche 911 GT3-RS), а ещё и всех в классе «Turbo stock»!


Удивительно, но даже два самых быстрых пилота на Subaru Impreza WRX STI Spec C с «дорожными» шинами ничего не смогли сделать с Маздой Потапова. Результат Ильи Каменского – 1:50.961, Ильи Обжигалова – 1:51.090, а Потапов умудрился проехать круг за 1:50.848. Третье место на счету Давида Рамишвили (Subaru Impreza WRX STI S204), его время – 1:52.645.


Ну и, наконец, класс «Unlimited». Здесь третью подряд победу одержал Василий Сабуров (1:42.389), который не оставил своему визави, Александру Скрябину (1:43.778), ни малейшего шанса. А вот третьим стал Андрей Юрьев на серьёзно подготовленном Mitsubishi Lancer Evolution IX, которому лишь чуть-чуть не хватило до «серебра» (1:43.981).


Кстати, вся эта тройка смогла опередить известного гонщика, пилота серии Ferrari Challenge, Алексея Васильева, который проехал лучший круг на доработанном Nissan GT-R за 1:45.211. К слову, Скрябин – это ещё один россиянин в Ferrari Challenge. С таблицей шести лучших результатов в каждом классе можно ознакомиться на
официальном сайте
Maxpowercars.


Не обойдётся без сюрпризов и следующий этап. Все «мячковские» времена круга придётся забыть и начать с чистого листа. Почему? Да потому что четвёртая гонка кубка Maxpowercars пройдёт на недавно открытом кольце в Нижнем Новгороде! А это значит, что всем пилотам предстоит интересное испытание. Кто из них сможет выиграть на незнакомой трассе, узнаем уже 26 июня.


Вадим Гагарин
Фото: Иван Баринов/smotra.ru
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
нариман есимбеков
мазда по всем рвет всех. это инженеры мазда... что было когда я прокатился на мазда rx8... никогда не забуду. это фантастика, машина лучшая что может быть...
СсылкаПожаловаться
Роман Володин
А где фото Lotus Elise или Exige каторая на обложке альбома
СсылкаПожаловаться
Алексей Тищенко
да машина тошто нодо но я сам понять не могу что за машинка на первой картинке очень хотелось бы узнать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru