Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июня 2010 11:07, Новости

Morgan принимает заказы на новый спорткар

Morgan – старейший английский независимый автопроизводитель – начал принимать предоплату (5000 фунтов стерлингов или

Morgan – старейший английский независимый автопроизводитель – начал принимать предоплату (5000 фунтов стерлингов или $7 315) за свой новейший спорткар – четырехместное спорткупе Eva GT. Машина, правда, появится в продаже только во второй половине 2012 года, но, учитывая её мизерный тираж в 100 штук, поспешить с заказом стоит уже сейчас.



В отличие от других моделей Morgan, некоторые из которых увидели свет еще до Второй мировой войны и с помощью многочисленных модернизаций смогли дожить до наших дней, спорткупе Eva GT целиком разрабатывается с помощью специальных компьютерных программ. В частности, особое внимание разработчики уделили аэродинамике и пассивной безопасности. В основе машины будет лежать слегка удлиненная платформа модели Aero Supersports, что вызвано появлением дополнительных двух пассажирских мест. Под капотом расположится трехлитровая «шестерка» BMW мощностью 306 л.с. (400 Н•м). Инженеры Morgan решили отказаться от столь любимой ими баварской 4,4-литровой «восьмерки», так как при потере в мощности чуть менее 20 л.с. удалось значительно выиграть в весе и экономичности. 


Разгон до первой сотни занимает 4,5 с, а максимальная скорость составляет 273 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле, по словам англичан, не превысит семи литров на сто километров пробега. А благодаря пространственной раме из алюминия и алюминиевым кузовным панелям машина будет весить всего 1250 кг.


Пока доступен только компьютерный скетч будущего спорткупе, так как не сделано еще ни одного экземпляра Morgan Eva GT. Впрочем, «живой» автомобиль ждать осталось недолго - официальный дебют машины состоится 15 августа на выставке Pebble-Beach Concourse d'Elegance, что пройдет в калифорнийском городке Пеббл-Бич. Тогда же англичане назовут и конечную цену автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
скорп-61
Т.е. предоплата 5тыс.фунтов, конкретную цену ещё не назвали, а люди уже покупают и им, в принципе, без разницы сколько машина будет стоить ? Что б я так жил... Посмотрим, что за машина получится.
СсылкаПожаловаться
Реми
5000 штук фунтов заплати, а только потом они объявят окончательную цену! а если я её потом не потяну, мне деньги то вернут? ))))
СсылкаПожаловаться
Пармиджано Риджано
Под капотом расположится трехлитровая «шестерка» BMW мощностью 306 л.с. (400 Н•м). Инженеры Morgan решили отказаться от столь любимой ими баварской 4,4-литровой «восьмерки», так как при потере в мощности чуть менее 20 л.с. удалось значительно выиграть в весе и экономичности. 306 и 407. 101 сила, а не 20. Или я чёт не вдупляю?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru