Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2010 17:13, Новости

ГИБДД – новое в лишении прав

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения водительских прав. Согласно принятому документу, срок лишения водительских прав исчисляется именно со дня сдачи удостоверения или изъятия у водителя временного удостоверения.

Дело в том, что раньше в законе была правовая коллизия – ГИБДД должно было изъять водительское удостоверение, но нигде не было сказано, что водитель обязан его сдать. Поэтому некоторые недобросовестные автолюбители заявляли в ГИБДД, что они, якобы, потеряли права, а после окончания срока лишения требовали выдать им дубликат (это происходило в том случае, когда шофер, например, забывал права дома и инспектор не мог его изъять непосредственно при составлении протокола). Правда, в этом случае водитель ездил лишь до встречи с бдительным сотрудником ГИБДД, который не ленился проверять данные ВУ по базе данных.

Однако в новой поправке четко сказано – водитель обязан сдать свое удостоверение в течение трех дней после вынесения решения суда. Если же он продолжит и после этого ездить на машине, то ему грозит 15 суток ареста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
971
Игорь Николаев
НОВЫЕ ПРАВИЛА: Сотрудник ГИБДД имеет право РАССТРЕЛЯТЬ нетрезвого водителя.... аварийность уменьшится в разы
СсылкаПожаловаться
FI4ER
не статья, а ПОЛНЫЙ БРЕД! срок исчесляется СО ДНЯ ВСТРУПЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ! А вод. удостоврение изымается инспекторами сразу после составления протокола об нарушении.До суда вам выдают временное разрешение , так вот ЕГО СДАВАТЬ НИКУДА НЕ НАДО. Граждане, не доверяйте глупым журналистам!
СсылкаПожаловаться
Джурабек Турдалиев
лишили прав на 2года осталось 4мес магу ли я их получить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru