Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2010 16:04, Новости

Милиционер сбил беременную – максимальное наказание

Сегодня завершился суд над милиционером (уже, разумеется, бывшим), который сбил беременную женщину. Трагедия произошла 13 мая
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня завершился суд над милиционером (уже, разумеется, бывшим), который сбил беременную женщину. Трагедия произошла 13 мая прошлого года. Милиционер Роман Жиров за рулем Subaru Forester выехал на полосу встречного движения и сбил 34-летнюю женщину, которая была на седьмом месяце беременности. Милиционер после наезда скрылся с места происшествия, а женщина скончалась в больнице (ребенок тоже не выжил).

При этом, как уверяет сторона потерпевших, в милиции долгое время не хотели заводить уголовное дело в отношении господина Жирова. Однако после того как об этом стало известно прессе, дело все-таки было заведено.

В ходе суда Роман Жиров был признан виновным в смерти девушки. Его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Это максимально возможное наказание в данном случае (согласно части 3 статьи 264 УК РФ максимальное наказание составляет 5 лет, однако Жиров уже успел отсидеть 6 месяцев до вынесения приговора). Суд также частично удовлетворил иск семьи погибшей и взыскал с Жирова 3 млн руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1391
Александра Федорук
Это они то молодцы???? http://news.mail.ru/incident/3964683/
СсылкаПожаловаться
Колесник Тимур
Да тут совсем другая проблема. на намного острее чем кажется. Проблема системная, а суд просто поддержал нынешнее отношение гаишников к своей работе! Представитель власти, который должен нести закон обычным людям, нарушает его и суд выносит не очень строгий приговор. Хотя тут любой срок покажется малым! Надо проводить комплексные мероприятия по изменению отношения к свое работе дорожных представителей власти...
СсылкаПожаловаться
Natali Locking
Хоть он и кажется несправедливым Граждане имеют право требовать его изменения... А если бы с кем-нибудь из нас такое случилось бы (не дай Бог) такое - или с нашими близкими Требовали бы мы себе большего срока?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru