Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010 09:37, Новости

«Кола» и «Ментос» - новое топливо для авто

Наверное, многие знают, что если в бутылку «Колы» бросить несколько драже «Ментос», то может произойти бурная реакция
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Наверное, многие знают, что если в бутылку «Колы» бросить несколько драже «Ментос», то может произойти бурная реакция с высвобождением большого количества углекислого газа. Именно эту «любовь» двух продуктов и решили использовать американцы Фритц Гроуб и Стефен Вольтц. Эти два парня построили настоящий автомобиль, который ездит на «Коле» и «Ментосе»!

«Кола» и «Ментос» - новое топливо для авто - Фото 1

Если посмотреть видеоролик, то становится понятным, что машина питающаяся смесью «Колы» «Ментоса» действительно существует. Пока она, правда, сумела проехать всего 67 метров. И для преодоления этого расстояния потребовалось истратить 108 больших бутылок «Колы» и еще 648 таблеток «Ментоса».

Почему?
Поверхностная структура «Ментоса» (особенно неокрашенного и неглазированного) такова, что он имеет множество микроуглублений. Именно в этих углублениях и концентрируются молекулы газа, которые раздвигают жидкость и образуют пузырек. Пузырьки начинают лопаться, тут же появляются новые – конфета очень быстро окутывается гигантским количеством пузырьков, которые выталкивают жидкость наружу. Причем, лучше всего эта реакция идет в диетической коле, где нет сахара, а плотность углекислого газа и сахарозаменителей выше.

Кроме того, есть и другие ингредиенты, которые участвуют в реакции. Это аспартам (заменитель сахара), бензонат натрия (консервант) и кофеин в кока-коле, и гуммиарабик и желатин в «Ментосе». Эти вещества при смешивании и добавлении центров высвобождения газа (то есть конфеты «Ментоса») позволяют высвободить за небольшой промежуток времени практически весь углекислый газ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
244
Евгений
А если весь этот поток кокаколы направить не наружу, а через турбину которая будет вращать колеса автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Сергей Берденёв
Смотрите Разрушителей Мифов на ТВ3? Они там делали такой же замут. Конфета Ментоса, опущенная в бутылку Колы, выстреливает в высоту до девяти метров!
СсылкаПожаловаться
Сергей Козлуков
делать им нечего, на всякую дрянь время тратят...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru