19 мая 2010 11:57, Новости

Lexus отзывает автомобили

Компания Toyota готовится к очередному отзыву. На сей раз придется побеспокоить обладателей шикарных Lexus LS – оказывается

Компания Toyota готовится к очередному отзыву. На сей раз придется побеспокоить обладателей шикарных Lexus LS – оказывается, на этой модели выявлены проблемы с рулевым управлением. Всего на СТО должны обратиться обладатели 11 500 Lexus LS по всему миру. Проблема в LS связана с тем, что рулевое колесо после поворота может недостаточно быстро возвращаться в «нулевое» положение.



Напомним, что начиная с прошлого года Toyota отозвала по всему миру почти 9 млн. автомобилей различных моделей. Основная причина – так называемая «залипающая» педаль газа, которая иногда не возвращалась на место. Кроме того, Toyota была вынуждена отозвать гибриды Prius из-за ошибки в настройке «мозгов» автомобиля, а также 34 000 внедорожников Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser Prado из-за проблем с работой системы ESP.


P.S. Сегодня об отзыве была вынуждена объявить и BMW. Правда, баварцы отзывают не автомобили, а мотоциклы. Оказалось, что на модели K 1200 GT может протекать жидкость в системе тормозов. Всего отзыву подлежит 122 000 мотоциклов.
Подпишитесь на нас