Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010 10:03, Новости

Суперкары выбрасывают на помойку

В течение последних нескольких лет мировую автомобильную общественность неоднократно шокировали факты, если так можно выразиться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В течение последних нескольких лет мировую автомобильную общественность неоднократно шокировали факты, если так можно выразиться, весьма небрежного обращения с некоторыми раритетными машинами. Причем, небрежное обращение – это еще мягко сказано. В отдельных случаях речь идет о самом настоящем варварстве. В то время как на разного рода аукционах миллионеры сражаются за право обладания тем или иным редким автомобилем и легко расстаются с семи- и восьмизначными суммами, в некоторых странах отношение к суперкарам, прямо скажем весьма, удивляет.

Суперкары выбрасывают на помойку - Фото 1

Например, три года назад подразделение американских морских пехотинцев обнаружило в пригороде Багдада редчайший внедорожник Lamborghini LM002, принадлежавший ранее одному из сыновей Саддама Хуссейна. Вместо того чтобы порадоваться столь ценной находке, и со всеми мерами предосторожности вывезти сей раритетный автомобиль в США, бравые и, по-видимому, не слишком адекватные морпехи не придумали ничего более умного, как набить салон внедорожника взрывчаткой и разнести Lamborghini LM002 на молекулы. А еще говорят, что американцы относятся с любовью к технике...

Суперкары выбрасывают на помойку - Фото 2

Не менее странный случай произошел недавно в Катаре. Не вполне адекватный владелец редчайшего суперкара Jaguar XJ220 (выпущен всего 281 автомобиль) так пресытился своим раритетным скакуном, что просто взял да и бросил его в каком-то богом забытом месте. Где бедняга и пылится, судя по фотографии, уже достаточно долгое время. Причем никого не интересует, откуда взялся на улице этот автомобиль ценой более 100 тыс. долларов и кому он принадлежит. Видимо, в Катаре, выброшенные суперкары – обычное явление и на подобные мелочи никто не обращает внимания. Подумаешь, Jaguar XJ220? Эка невидаль!

Суперкары выбрасывают на помойку - Фото 3

Но то, что происходит в России, способно удивить даже арабов. Не говоря уж о европейцах и американцах. Четыре года назад для одного очень состоятельного человека из Лас-Вегаса был в единственном экземпляре изготовлен Rolls-Royce Centurion – слегка видоизмененная версия Rolls-Royce Phantom. Потом эта машина была замечена на eBay, а затем и в Москве. Как вы думаете, где в итоге оказался этот уникальный, не имеющий аналогов автомобиль? В частной коллекции? В гараже какого-нибудь олигарха? Как бы не так – на свалке.  Непонятно, чем Rolls-Royce Centurion не угодил своему хозяину, но его попросту бросили в промзоне. Автомобиль стоимостью свыше полумиллиона долларов вышвырнули за ненадобностью, словно какой-нибудь испортившейся тостер. Самое интересное, что фото брошенного Rolls-Royce Centurion попали в европейские автомобильные интернет-издания, что дало западным журналистам и читателям в очередной раз задуматься о загадочной русской душе. А ведь прав был Федор Иванович Тютчев – умом Россию не понять.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Алексей Соколов
интересно а ключи в машине были?
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Владельцы английских автомобилей настолько суровы, что оставляют их без присмотра в самых криминогенных районах города, а так же, на пустырях. З.Ы. Есть своя версия по Ягуару и Роллсу: владельцам за@балось вкидывать бабосы в з/ч и ремонт (по расценкам как для космических кораблей), вот и выкинули нах. А потом купили нормальные машины - БМВ или Мерсы.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ТЕМНИКОВ
МНЕ БЫ КТО ПОДКИНУЛ МАШИНЕШКУ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru