Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2010 15:45, Новости

От лишения прав за пьянку спасет медсправка

Те, чей организм вырабатывает спирт естественным образом, смогут доказать это в суде

Практически нет сомнений, что предложенная президентом отмена допустимой нормы алкоголя в крови водителя вскоре будет утверждена Думой и вступит в силу. Самым спорным моментом этого решения считается то, оно автоматически ставит «вне закона» тех, чей организм вырабатывает незначительное количество спирта естественным образом. Однако, как сообщил сегодня «Коммерсантъ», депутаты планируют внести в законопроект дополнительные уточнения, касающиеся подобных случаев. Граждане, в крови которых постоянно содержится так называемый эндогенный алкоголь, смогут подтвердить это медсправкой. Правда, полностью избежать неприятностей они все равно не смогут. Для сотрудника ГИБДД такая справка не будет служить оправданием: он все равно отправит водителя на медицинское освидетельствование. Врачи также не посмотрят на справку: если в крови обнаружен алкоголь, права будут изъяты. Впоследствии автомобилиста ждет суд, и вот на этом этапе справка может помочь вернуть права.

Это, конечно, открывает лазейку для тех, кто действительно пьет за рулем, а в случае изъятия прав, купит липовую медсправку. Впрочем, лазейка небольшая. Если в ходе медицинского освидетельствования врач установил факт сильного опьянения, едва ли это можно будет выдать за «естественный фон». По всей видимости, депутатам придется закрепить в законе некие конкретные допустимые нормы концентрации эндогенного алкоголя и… все останется по-старому. С той лишь разницей, что сотни или тысячи невиновных автомобилистов будут мотаться по судам и поликлиникам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1865
Андрей
спасет лишь одно: долой всех медвежатников заодно с президентами, голосуйте за другую партию, хватит !
СсылкаПожаловаться
MOlOdOy
Самого вчера на экспертизу возили, показало 0,110. Пил кефир, теперь без прав буду, жесть конечно. Нельзя так. Президента нах с поста! Что Путин госпощлины поднял, что Медведь промили убрал. Нельзя так! Россия не моя страна, я против!
СсылкаПожаловаться
Игорян Proverka
http://forum.rusgai.ru/index.php?showtopic=113 Потому легко лишить-легко и купить.. так и живем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru