Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2010 12:06, Новости

Автомобилистам припомнят старые штрафы

Срок давности могут продлить до бесконечности

Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.

Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
768
Валерий Лапшин
Луше бы вернули в УК РФ ст.164 повреждения в ДТП лёгкой и средней тяжести,которые были отменены 06.12.2003 г. тогдашней думой.
СсылкаПожаловаться
nikolos bobrow
В принимаемых Законах,Постановлениях Правительства мы все видим ужесточение в отношении россиян,какой бы сферы жизни это ни касалось.Основной своей задачей власть считает пополнение госбюджета.Который используется на что угодно,но только не для улучшения жизни людей.Причем все это происходит под благовидными предлогами.Не удивлюсь,если будет принят Закон разрешающий автаназию.Жизнь год от года становится все более не выносимой.
СсылкаПожаловаться
alex333xxxxx
"СЛУГАМ НАРОДА" - ОДНОГО ГОДА, для "РЕКЕТА", УЖЕ МАЛО !!! Пусть узаконят переход ответственности по неоплаченным штрафам, после смерти нарушителя - к его наследникам! ...в целях повышения собираемости штрафов, в условиях геноцида населения России!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.