Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2010 13:13, Новости

Формула 2. Иван Самарин зарабатывает первые очки

2 мая в Марокко завершился второй этап престижной серии Формула 2. Гоночный уикенд состоял из трех частей: 30 апреля - свободная практика

2 мая в Марокко завершился второй этап престижной серии Формула 2. Гоночный уикенд состоял из трех частей: 30 апреля - свободная практика и квалификация, которая распределила стартовые позиции на первую гонку; 1 мая - первая гонка и квалификация на вторую гонку; 2 мая – вторая гонка.



Пятничные тесты позволили пилотами понять специфику трассы. По словам российского пилота команды BW Racing Team Ивана Самарина, Марокко - типичный образец городской трассы. Здесь есть скоростные прямые и медленные связки поворотов, а также много пыли и кочек, что усложняет работу пилота. 



По результатам квалификации в первой гонке Иван Самарин стартовал с 14 позиции. Как и прогнозировал после практики Иван, гонка была очень аварийной. В первой части заезда произошло много инцидентов, в результате чего из борьбы выбыло 9 пилотов из 22 гонщиков. Среди выбывших оказался и Джолион Палмер – лидер чемпионата после первого этапа, в болиде которого сломался двигатель.



Иван Самарин, несмотря на столкновение с английским пилотом Тексэйрой и повреждение переднего обтекателя, вырвался на четвертое место и сумел завоевать свои первые очки в сезоне.



По результатам второй квалификации Иван вновь оказался на 14 месте. Однако вторая гонка была для Ивана недолгой – проехать удалось только один круг. Старт, по словам Ивана, был очень хорошим: «ни одной позиции не было проиграно, а на втором повороте был совершен первый обгон, шансы на заезд в очковую зону были более, чем реальны». На обратной прямой перед медленной связкой Тексейра пытался аттаковать Ивана с использованием буста. Обороняясь и держа траекторию, Иван сместился вправо. В результате на торможении Тексейра без тормозов влетел в машину Ивана. Болид Тексейра высоко подлетел, Иван остался на земле, но зацепил стену и итальянского пилота Николло Де Марко. Эта авария вывела из борьбы пятерых пилотов, включая Ивана Самарина. По окончании заезда комиссия ФИА заявила, что будет разбирать этот инцидент и к третьему этапу в Монце вынесет свое решение.



По результатам второго этапа Формулы 2 Иван Самарин заработал 12 очков и поднялся на 11 строчку в общем зачете.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Владимир DTMK
Неплохое начало! Напомню, что знаменитые любимцы публики: Шумахер, Сенна, Прост и др. тоже блистать не сразу начали. Все покажет второй сезон. Текущий - пробный забег, большая квалификация! Успехов!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Юлин
Пусть научится играть на саксафоне потом лезит в F2
СсылкаПожаловаться
moska
ничё се.. как логотип ВАЗа сняли, сразу всё стало нормально, удивительно :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru