Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2010 15:07, Новости

Российский авторынок отскочил от дна

Апрель станет первым месяцем за последние полтора года, когда автомобильный рынок России продемонстрирует устойчивую положительную динамику
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Апрель станет первым месяцем за последние полтора года, когда автомобильный рынок России продемонстрирует устойчивую положительную динамику. Такую оценку дают аналитики агентства «Автостат». По их мнению, нижняя точка спада была пройдена в январе-феврале. Сейчас большое влияние на рост продаж оказывает запущенная программа утилизации, впрочем, западный опыт показывает, что после окончания приема автохлама, бизнес ожидает очередное падение. Тем не менее сейчас агентство публикует новый скорректированный прогноз на 2010 год, который, надо признать, выглядит весьма оптимистично: в стране, как ожидается, будет продано 1,5 млн новых автомобилей против 1,37 млн в прошлом году. Причем в деньгах рост выглядит еще более значительно: россияне потратят на покупку новых автомобилей $34,8 млрд., что на 17% больше, чем в прошлом году.

Ввоз подержанного транспорта, резко сократившийся год назад в связи с введением новых пошлин, также в ближайшие месяцы увеличится. По прогнозу, количество импортированных с вторичного рынка машин достигнет 75 000 штук. В прошлом году по разным оценкам к нам прибыло на 13 000-23 000 машин меньше.

За первые три месяца 2010 года россияне потратили на покупку новых машин около $6,77 млрд., и 85% этой суммы пришлось на новые иномарки. Однако сейчас вазовская продукция вновь начинает отвоевывать долю на рынке. Именно тольяттинскому предприятию больше всех помогает программа утилизации. Ожидается, что по итогам года на модели Lada уже придется 31,7% рынка. Еще один производитель, которому утилизация сильно на  руку – это Renault. Вероятно, Logan второй год подряд останется самой продаваемой иномаркой в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
Серёга
на самом деле в автосалонах лады 2105 2107 2171 явно не хватает из-за утилизации... только был в салонах...
СсылкаПожаловаться
Серый кот.
Если сбросить человека с высоты, то его мертвое тело тоже отскочит от асвальта))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
дмитрий
Анжелика,про падушки безопасности точно говорю у него машине 2 года и падушки стоят в то время в автосолоне самая бодрая машинка была он поэтому её и взял ,к стати пересел на неё с прульки,и в ринципе несмотря на такие расходы он её нахваливает,сервис вазовский у нас вообще отжигает на ТО даже гайки не откручивают а говорят что всё сделали только бабки берут их уже не раз на этом спалили,ну хотя форд тот вообще подменой деталей занимается,ну что не говори каждый сам выбирает и все эти споры просто бесполезная трата времени )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru