26 апреля 2010 00:01, Новости

Новая BMW 3-й серии. Сенсационная информация

Британский журнал AutoExpress опубликовал новую информацию о следующем поколении BMW 3-й серии, которая должна быть показана в 2011 году

Британский журнал AutoExpress опубликовал новую информацию о следующем поколении BMW 3-й серии, которая должна быть показана в 2011 году. Судя по всему, «трешка» будет сделана в том же стиле, что и нынешнее поколение 5-й серии. В этом нет ничего удивительного. А вот возможность появления под капотом BMW 3-й серии двигателя с тремя цилиндрами – это настоящая сенсация.



Признаться, мы сами тоже пока не верим в это. Но журналисты из AutoExpress клянутся, что данная информация является правдой. Да, трехцилиндровые моторы небольшого объема могут кому-то показаться несерьезными, однако, не забывайте, что такие двигатели будут оснащаться турбонаддувом, так что их мощность окажется весьма приличной. Так, баварский мотор объемом 1,5 л будет выдавать около 150 л.с. Не так уж и мало. Кроме того, не забывайте про расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. Европейцы сейчас обращают на эти факторы самое пристальное внимание.



Гамма кузовов расширится. Помимо традиционных седана, универсала, купе и кабриолета, BMW выпустит на базе 3-й серии пятидверный хэтчбек GT, который будет представлять собой смесь однообъемника и кроссовера. Кроме того, кабриолет, скорее всего, лишат жесткой складывающейся крыши. Вместо него появится классический для данного типа кузова матерчатый верх.
Подпишитесь на нас