Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2010 11:32, Новости

Взятки и Mercedes – МВД начало проверку

МВД России все-таки решило начать проверку по факту получения взяток российскими чиновниками при закупке автомобилей марки Mercedes-Benz. Причем, распоряжение о проведении необходимого расследования дал лично министр МВД Рашид Нургалиев

МВД России все-таки решило начать проверку по факту получения взяток российскими чиновниками при закупке автомобилей марки Mercedes-Benz. Причем, распоряжение о проведении необходимого расследования дал лично министр МВД Рашид Нургалиев.

Напомним, что в начале этого месяца концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. По словам представителей немецкого концерна, на взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.

Однако российские следователи долгое время не объявляли о проведении расследования, заявляя, что, мол, представители Daimler AG должны сами придти и представить неопровержимые доказательства получения взяток. Но дело получило настолько большой резонанс, что указание о начале расследования был вынужден дать непосредственно министр МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
254
Алекс Александр Санёк Сашка я
пиарщик
СсылкаПожаловаться
Фанис Фанис
Главные обвиняемые к концу расследования, будут уже уволены задним числом
СсылкаПожаловаться
STVсервис Анапа Иванов
Чтоб стать законником, нужно нарушить закон! Круто правда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.