Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа
Audi A8 4.2 FSI quattro Long AT
Если есть финансы ,не раздумываете ,хватайте авто и наслаждайтесь. Такого комфорта и суперэргономики​ не будет ни в одной машине этой марки. Авто комфортабельная​,стремительно набирающая скорость,вертк.​..
5.0
17 октября
Audi A8 4.2 quattro Long AT
Замечательный автомобиль, доставляющий море удовольствия при вождении. Просто создан для поездок по трассе на значительные расстояния. Комфорт на высоте, мощности хватает для обгонов практически всех...
4.7
Другие отзывы о Audi A8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2010 16:57, Новости

Флагманский седан Audi вышел на наш рынок

Ловко в Audi обыграли слоган «Прогресс и искусство», с которым на российский рынок вышел долгожданный флагман «четырёх колец» – новейший седан A8

Ловко в Audi обыграли слоган «Прогресс и искусство», с которым на российский рынок вышел долгожданный флагман «четырёх колец» – новейший седан A8. Чёрная «восьмёрка» выехала из Боровицких ворот московского Кремля и спустя минуту въехала на территорию Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Один из самых крупных и значимых музеев страны – что ещё может быть более достойным местом для премьеры?

Флагманский седан Audi вышел на наш рынок - Фото 1
К слову, «площадка» была выбрана не случайно. В рамках мероприятия Audi Russia и музей им. Пушкина заключили договор, согласно которому автомобильная компания будет оказывать материальную помощь храму искусств в размере 5 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, тот самый чёрный седан стал подарком Ирине Александровне Антоновой – бессменному руководителю музея с 1961 года. Почтенная женщина, которой, между прочим, не так давно исполнилось 88 лет, стала первым владельцем новой A8 в России.

Флагманский седан Audi вышел на наш рынок - Фото 2
Впрочем, к их числу может присоединиться любой желающий, готовый отдать 4,5 миллиона рублей за полноприводный седан, оснащённый бензиновым V8 объёмом 4,2 литра (372 л.с.). Продажи машины уже начались. А в июне на наш рынок выйдет и дизельная версия с 350-сильным V8 того же объёма. Она будет дороже – от 4,75 миллиона.

Флагманский седан Audi вышел на наш рынок - Фото 3
Возможно, к концу лета появится в России и длиннобазная модификация «восьмёрки», её дебют запланирован на 23 апреля и пройдёт на автосалоне в Пекине. Причём A8 L получит пока только топовый 500-сильный двигатель W12 объёмом 6,3 литра! Цены на такую версию, конечно, ещё не объявлены, но вряд ли они опустятся ниже 6-6,5 миллионов рублей.

Флагманский седан Audi вышел на наш рынок - Фото 4
Что касается ситуации на рынке, то устаревшая прежняя «восьмёрка» в последние годы не могла похвастать хорошими продажами и серьёзно уступала конкурентам. Лидером сегмента в 2009-м оказалась «семёрка» BMW (1404 автомобиля), а A8 разошлась тиражом лишь в 296 машин. Новая A8 должна исправить ситуацию. Вероятно, речь может идти о примерно семистах автомобилях до конца года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Petr Zenko
А 5 миллионов им выделяют чтоб бабушка транспортный налог платила вовремя! во логика!
СсылкаПожаловаться
Тимур Сурнин
Дело в том,что Ауди и БМВ начали выпускать свои флагманы посередине жизненного цикла S класса. Цель очевидна-пока Мерседес молод и свеж-никто из его конкурентов не может похвастаться даже близкими по объему продаж показателями. Мереседес,думаю,не будут лезать из кожи вон-рестайлинг сделан,и свой 7-летний цикл машинка доживет
СсылкаПожаловаться
Мыкола Макаров
Поверьте автомобилисту со стажем ( за рулем 39 лет официально), теоретику и практику в области теории и конструкции автомобиля, автомобильного транспорта- любая модель А8 это АВТОМОБИЛЬ. ОТДЫХАЮ за рулем А8 1996 года выпуска. Периодически с удовольствием РАБОТАЮ за рулем ГАЗ-2410
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru