Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Honda Odyssey 2.3 16V
Автомобиль безусловно хороший,денег своих стоит,места в салоне хватает везде,даже на третьем ряду(главное туда пролезть).На ходу машина радует чёткими адекватными реакциями,подве​ска плотная,почти..​.
4.8
22 декабря
Honda Civic
до этого был лансер 2000 гв. Хонда лучше!!! Устойчива на поворотах, легко выходит из заносов в поворотах; быстро набирает скорость, мощьности хватает за глаза до 100 км за 10,2 с автоматом; удобные...
4.7
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2010 12:38, Новости

Из-за вулкана остановились автозаводы и отменены гонки

BMW, Nissan и Honda частично свернули производство

Последствия извержения вулкана в Исландии рикошетом ударили по мировому автопрому. Из-за нарушения авиасообщений заводы не могут в срок получить комплектующие и останавливают производство. Компания BMW на два дня прекратила работу трех своих заводов в Германии, а Nissan и Honda частично свернули производство в Японии.

Для тех, кто далек от индустрии, будет удивительным узнать, как много автомобильных комплектующих поставляются на предприятия не дешевыми наземным и водным путями, а транспортируются авиацией. Речь, конечно, лишь про некоторые детали, но отсутствие даже одного компонента может остановить конвейер. Так, например, японский завод Nissan не может получить датчики давления воздуха, поставляемые из Ирландии. Если в данном случае вероятность найти альтернативного поставщика существует, то вряд ли это получится у американского завода BMW в Спартанбурге, у которого заканчиваются трансмиссии для спортивных внедорожников X5 и X6. В Германии приостановка производства коснется 7 000 находящихся на конвейерах автомобилей.

В гоночном мире главный «удар вулкана» пришелся на гонку MotoGP, которая должна была состояться в этот уикенд в Японии, однако мероприятие пришлось отменить. Некоторые формульные команды, участвовавшие в прошлые выходные в китайском Гран-При, до сих пор не могут добраться до дома. А гонщик Red Bull Марк Вебер вместе со своим шефом Кристианом Хорнером в последние дни совершали путешествие по незапланированно сложному маршруту: из Шанхая они перелетели в Дубай, оттуда в Рим, затем в Ниццу и лишь там смогли попасть на рейс в свой пункт назначения – Шотландию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Semen Semenov
вот подождите проснется сосед вулкана (то бишь его старший брат) и компенсиреут то что недоделал его младший братец :-) и когда перекроют пол планеты для перелетов, все вспомнят старые добрые корабли..... а потом придумают построить тунель через атлантику для поезда, японцы построят свои через тихий и будет все замечательно. (это я размечтался) и все таки слишком много в последнее время самолетов разбивается...
СсылкаПожаловаться
Semen Semenov
Зевса жалкА :-(
СсылкаПожаловаться
Muzyka
наконец остановил их технологические чудеса! А наши вечные 07 такими пустяками не взять!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.