21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
16 апреля 2010 15:10, Новости

Старт Формулы-2

Сегодня в британском Сильверстоуне стартовал первый этап Чемпионата Формула-2. Пятница отведена для последней свободной практики, в субботу пройдет два квалификационных заезда, а в воскресенье, в 11.35 и в 15.35 по местному времени, пилоты будут бороться за призовые места.  

В заездах примет участие 20 пилотов из 13 стран мира (Британия, Дания, Австрия, Италия, Россия, Румыния, Индия, Ангола, Нидерланды, Франция, Бельгия, Болгария, Польша), среди которых российских пилот Иван Самарин, выступающий в составе команды BW Racing Team.



«Формула 2» много лет традиционно являлась основным поставщиком пилотов экстра-класса для «королевы автоспорта» - «Формулы 1». Три лучших гонщика серии по итогам года получают суперлицензию Международной федерации автоспорта, дающую право участия в «Ф1». Управляющий партнер команды BW Racing Team Владимир Жухарев сказал: «Мы считаем своей стратегической задачей увеличение присутствия российских пилотов в «Формуле 1». BW Racing Team инвестирует в наиболее талантливых молодых спортсменов страны. Именно поэтому мы сделали ставку на Ивана Самарина, добивавшегося впечатляющих успехов в других гоночных сериях».



Гонки «Формулы 2» проходят на болидах, спроектированных компанией Williams Grand Prix Engineering Ltd, которая входит в «большую четверку» конструкторов наряду с Ferrari, McLaren и Renault. Болиды  оснащены 1,8-литровыми моторами Audi с турбонадувом, разработанными компанией Mountune Racing. Мощность мотора составляет до 480 л.с.



Автодром Сильверстоун, построенный на месте аэродрома времен Второй Мировой Войны, впервые был использован как гоночная трасса в 1947 году. А в 1950 году Сильверстоун уже был перереконструирован и принмал на своей трассе Гран-При Великобритании – самый первй истории Чемпионт Мира Формулы 1. Именно на этой трассе были созданы легендарные Корпс и комплекс Маггетс – Баккеттс.

Сильверстоун это настоящий челлендж для пилотов – для успешного прохождения трассы им необходимо создать максимальную прижимную силу на прохождении зоны стадиона в конце круга и при этом не потерять скорость для следующего за ней длинного  прямого отрезка трассы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru