Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2010 10:07, Новости

Гаишник застрелил подростка – отмена приговора

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы приняла решение отменить приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил подростка

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы приняла решение отменить приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил подростка, а затем попытался скрыть следы преступления. Напомним вкратце суть дела: 24 октября 2009 года трое сотрудников ДПС остановили для проверки автомобиль, которым управлял ученик 11 класса, а на пассажирском кресле сидела его девушка (тоже школьница). Как было доказано в суде, инспектор ГИБДД Баир Борбак-оол подошел к машине, схватил водителя за куртку и зачем-то достал при этом табельное оружие. Затем прозвучал выстрел. Пуля попала юноше в шею, прошла навылет и задела девушку.

А вот дальше произошло самое интересное. Сотрудник ДПС заявил, что он делал предупредительный выстрел, а у школьника в руках было оружие. Мало того, гаишник даже подбросил гильзу на место происшествия и пластмассовый пистолет (мол, инспектор перепутал настоящее оружие и игрушку). А еще Борбак-оол уверял, что школьник вел себя агрессивно, пытался напасть на сотрудников ГИБДД и вообще был неадекватен. Версию гаишника стало активно поддерживать и руководство ГИБДД республики, которое даже успело провести необходимую в таких случаях служебную проверку. Проверка, как и следовало ожидать, показала, что Борбак-оол действовал в рамках закона.

Однако следователи из СКП довольно быстро сумели доказать, что гаишник врет (не забывайте, что девушка осталась жива, и она давала совершенно другие показания). И лишь после этого Борбак-оол во всем признался. Интересно, что следователи решили не возбуждать дело о попытке фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Не рассматривались никак и действия руководства ГИБДД Тувы.

В итоге убийца получил 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Столь мягкий приговор возмутил не только прокуроров, но и общественность. Сейчас Кассационная коллегия отменила решение суда, и дело направлено на новое рассмотрение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
376
олег
А сколько такой скотины на дорогах нашей страны стоят. Гаишники - это единственная скотина, которая пасется на асфальте и не худеет.
СсылкаПожаловаться
дядя ульсана
кроме беспредела в туве ничего нет..............там нет законов России.......одно кумовство........90% дотаций бюджета..........страна наркотрафика..........
СсылкаПожаловаться
Наталья Коннова
Ну.... если это случилось в Туве, то ничего удивительного. У них свои "законы". А, то, что творят гаишники во Владивостоке...... это... "песня". Конченый беспредел. Будь ты трезвей кефира, и если ты едешь на обыкновенной иномарке, то с человека будут трясти все, что унего еще есть, если не т у него всего, что они запросят, то в иотге, даже ребенок оказывается с отбитыми почками и инвалидом. И никакого приговора. А есть другие, которые поступают имено по закону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru