Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2010 10:07, Новости

Гаишник застрелил подростка – отмена приговора

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы приняла решение отменить приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил подростка

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы приняла решение отменить приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил подростка, а затем попытался скрыть следы преступления. Напомним вкратце суть дела: 24 октября 2009 года трое сотрудников ДПС остановили для проверки автомобиль, которым управлял ученик 11 класса, а на пассажирском кресле сидела его девушка (тоже школьница). Как было доказано в суде, инспектор ГИБДД Баир Борбак-оол подошел к машине, схватил водителя за куртку и зачем-то достал при этом табельное оружие. Затем прозвучал выстрел. Пуля попала юноше в шею, прошла навылет и задела девушку.

А вот дальше произошло самое интересное. Сотрудник ДПС заявил, что он делал предупредительный выстрел, а у школьника в руках было оружие. Мало того, гаишник даже подбросил гильзу на место происшествия и пластмассовый пистолет (мол, инспектор перепутал настоящее оружие и игрушку). А еще Борбак-оол уверял, что школьник вел себя агрессивно, пытался напасть на сотрудников ГИБДД и вообще был неадекватен. Версию гаишника стало активно поддерживать и руководство ГИБДД республики, которое даже успело провести необходимую в таких случаях служебную проверку. Проверка, как и следовало ожидать, показала, что Борбак-оол действовал в рамках закона.

Однако следователи из СКП довольно быстро сумели доказать, что гаишник врет (не забывайте, что девушка осталась жива, и она давала совершенно другие показания). И лишь после этого Борбак-оол во всем признался. Интересно, что следователи решили не возбуждать дело о попытке фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Не рассматривались никак и действия руководства ГИБДД Тувы.

В итоге убийца получил 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Столь мягкий приговор возмутил не только прокуроров, но и общественность. Сейчас Кассационная коллегия отменила решение суда, и дело направлено на новое рассмотрение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
376
олег
А сколько такой скотины на дорогах нашей страны стоят. Гаишники - это единственная скотина, которая пасется на асфальте и не худеет.
СсылкаПожаловаться
дядя ульсана
кроме беспредела в туве ничего нет..............там нет законов России.......одно кумовство........90% дотаций бюджета..........страна наркотрафика..........
СсылкаПожаловаться
Наталья Коннова
Ну.... если это случилось в Туве, то ничего удивительного. У них свои "законы". А, то, что творят гаишники во Владивостоке...... это... "песня". Конченый беспредел. Будь ты трезвей кефира, и если ты едешь на обыкновенной иномарке, то с человека будут трясти все, что унего еще есть, если не т у него всего, что они запросят, то в иотге, даже ребенок оказывается с отбитыми почками и инвалидом. И никакого приговора. А есть другие, которые поступают имено по закону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.