Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2010 10:06, Новости

Началась новая борьба с «мигалками»

Судя по всему, в России начинается новая акция против «мигалок». Инициатива, как это часто бывает, пошла снизу – Федерация
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, в России начинается новая акция против «мигалок». Инициатива, как это часто бывает, пошла снизу – Федерация автомобилистов России предлагает встречать каждую машину с включенным проблесковым маячком сигналами клаксонов (разумеется, это касается только автомобилей чиновников).

Однако сейчас возглавить движение борьбы с «мигалками» хотят представители политической элиты. Так, мэр Москвы Юрий Лужков уже успел заявить, что в России должно остаться только три «мигалки»: у президента, премьер-министра и патриарха. А вот все остальные чиновники (включая и самого мэра Москвы), по мнению господина Лужкова, должны ездить как простые люди.

По словам Юрия Михайловича, Россия по количеству «мигалок», установленных на машины неоперативных служб, обгоняет всю Европу вместе взятую.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
204
Андрей Р.
Каждое утро вижу... какой-то мелкий дипутатишка на черном тонированном фокусе, но зато с мигалкой и спец номером А-МР всех расталкивая летит..
СсылкаПожаловаться
Смирнов Алексей
Тока в толк не возьму куда так будет спешить патриарх? Я так понимаю - мигалка это способ привлечь внимание участников дорожного движения с ПРОСЬБОЙ предоставить преимущество (надеюсь по государевым делам). И НЕ БОЛЕЕ! в обычной обстановке - засунь себе мигалку .... Тогда спешащие на пикник в пятницу после работы государевы люди подумают от чего в пятницу никуда из города не проехать и понедельник начнут с вопроса откуда пробки и что с ними делать. Уверен сразу найдется и решение и средства!
СсылкаПожаловаться
Павел Шевченко
Вот когда перекрывают движение то это на долго отсюда многокилометровые пробки. Мигалки ведёрки :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru