Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля
Москвич 412
Когда сам перебрал его вставил жигулевскую 5-ти ступку, изменил салон, чуть приукрасил музыкой впринцепи не плохо. В горах показывал себя не плохо ниве не уступал. Хотя зависит все от водителя. Когда...
3.0
25 марта
Москвич 2140
Одним словом КОСМИЧ, садишся шо в космолёт, за то при дальней поездке за рулём не заснеш как это бывает в иномарках, прёт шо немой 140 выжимал може и еще выжал бы так страшно а так вообще авто супер...
2.8
Другие отзывы о Москвич Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2010 17:00, Новости

Россия расширяет присутствие в Формуле-2

Команда BW Racing Team подтвердила, что в 2010-м году их цвета будет защищать 21-летний москвич Иван Самарин

Отличные новости для российских поклонников автоспорта! В этом сезоне можно будет следить не только за выступлениями Виталия Петрова в Формуле-1, но и болеть за наших пилотов в Формуле-2. Команда BW Racing Team подтвердила, что в 2010-м году их цвета будет защищать 21-летний москвич Иван Самарин.


Для Самарина дебют в Формуле-2 – отличная возможность продемонстрировать всё, на что он способен. Прошлый сезон он был вынужден пропустить из-за проблем с финансированием, но, к счастью, в стране нашлись спонсоры для двухкратного чемпиона России в классе Формула-1600 и вице-чемпиона в классе Формула-3.



Цели у Ивана амбициозные. Задача-минимум – попасть в первую восьмёрку по итогам чемпионата. Программа-максимум – стать призёром Формулы-2. Ставка высока – первая тройка получает суперлицензию FIA, дающую право выступать в «королевских гонках».



Кстати, в прошлом году, когда Формула-2 вернулась после долгого перерыва, «бронзу» по итогам сезона завоевал Михаил Алёшин. Так что нашим ребятам вполне по зубам эта задача. Вместе с Иваном Самариным претендовать на престижные места будет его бывший товарищ по команде в российской Формуле Русь и прошлогодний вице-чемпион Formula Master Сергей Афанасьев.



Формула-2 – один из самых сложных европейских чемпионатов. Конечно, до уровня GP2 ему далеко, да и пилоты Мировой Серии Renault нынче обладают хорошей подготовкой. Но Формула-2 набирает обороты. По сути, она представляет собой монокубок. Шасси разработано специалистами команды Williams F1 Team, двигатели – турбированные агрегаты Audi объёмом 1,8 литра и доработанные известной британской компанией Mountune Racing. Мощность мотора – до 480 л.с.



Первый этап серии пройдёт 16-18 апреля в Сильверстоуне, а всего запланировано 9 гонок, последняя из которых запланирована на 19 сентября и состоится в Валенсии. К слову, на предсезонных тестах наши ребята проявили себя очень неплохо. В последнем, четвертом, заезде Иван показал первое время.



Все гонки Формулы-2 будет транслировать канал Eurosport. Но следить за всеми перипетиями борьбы и выступлениями россиян можно не только по телевизору. Регулярные отчёты о прошедших этапах появятся и на наших страницах – проект Авто Mail.Ru стал информационным партнёром команды BW Racing Team.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Антон Байков
Отметимся, не более...
СсылкаПожаловаться
Ольга Москвина
Хотелось что бы, это не был очередной сладкий мальчик. Талантам в нашей стране тяжело выжить. Пролазят как обычно не совсем те кому надо.Хотя может в этом случае это не так , время покажет!
СсылкаПожаловаться
inchdog
Пожелаю удачи....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru