Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
20 октября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Если завернуть какашку в красивый фантик, конфеткой она не станет! Как у многих в нашей стране случается, сложилась такая жизненная ситуация, что срочно нужны были деньги. Обменял по Трейд-ину...
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2010 11:56, Новости

МВД пострадало за ремень президента

Чкаловский райсуд Екатеринбурга принял поистине сенсационное решение – он частично удовлетворил иск правозащитника Вячеслава Башкова

Чкаловский райсуд Екатеринбурга принял поистине сенсационное решение – он частично удовлетворил иск правозащитника Вячеслава Башкова, который обвинил руководство МВД в бездействии. Но не это самое интересное. Оказывается, бездействовало МВД в том случае, когда отказалось дать правовую оценку действиям… президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. А он управлял как-то автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, передает «Коммерсант».

Нарушение ПДД со стороны президента страны правозащитник заметил во время изучения новостного сюжета по каналу РТР 12 августа 2009 года. В телерепортаже было видно, как после просмотра товарищеского футбольного матча Россия-Аргентина Дмитрий Медведев вместе с Владимиром Путиным вышли из кафе и сели в автомобиль. За рулем находился президент, который начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности.

А ведь за это нарушение ПДД положен штраф в размере 500 руб. Господин Башков обратился в МВД с просьбой дать правовую оценку действиям президента России, однако, в положенные по закону 30 суток ответа так и не получил. После чего и была направлена жалоба в суд.

Суд рассмотрел заявление и принял решение удовлетворить его «в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна». Но при этом действия президента МВД комментировать по-прежнему отказывается, ссылаясь на истечение сроков давности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
Александр Барковский
Кто ж его посадит он же памятник!!!
СсылкаПожаловаться
оконный сервис
Дмитри Анатольевич бдительность МВД проверял.... только вот все посты в этом месте заблаговременно сняли ))) кому охота президента останавливать за нарушения ПДД... как а анекдоте про брежнева!
СсылкаПожаловаться
Димультипликатор
XE XE!!!!! Ему и так бабла мало а каких 500 сот рублях ты говоришь, может скинемся да заплотим за ДА Медведева гыгыгы))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru