Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2010 09:56, Новости

Гаишники отказываются от взяток

В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину

В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».



Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.

А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!


Правда, у правозащитников возникает вопрос. А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека…
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3610
Ник ланов
ПОЛИЦАЙ НЕ ВЗЯЛ ВЗЯТКУ, Т.К. МАЛО ДОВАЛИ - ХОТЕЛИ БОЛЬШЕ
СсылкаПожаловаться
Ник ланов
за такую работу, как у ГИБДД, они получают очень много. Больше, чем грузчик который вкалывает.Стоят за углами и вымогают бабки. Тормозят всех подряд, в надежде на счастливый случай.Вереницей машин создают аварийные ситуайии на перекрёстках.
СсылкаПожаловаться
Cvetoчеk
Действительно неправдоподобное событие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru