Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2010 16:26, Новости

Daimler и Renault-Nissan – объявлено об альянсе

Руководители концернов Daimler AG и Renault-Nissan официально объявили о создании альянса. Правда, как и ожидалось, пока речь
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководители концернов Daimler AG и Renault-Nissan официально объявили о создании альянса. Правда, как и ожидалось, пока речь идет только о начале интеграции компаний – они обменяются друг с другом лишь небольшим пакетом акций (Renault-Nissan получит 3,1% от капитала Daimler, а Daimler - 3,1% от капитала Renault и столько же от капитала Nissan), что не позволит представителям одной фирмы всерьез влиять на деятельность партнера.

Поэтому пока Daimler AG и Renault-Nissan займутся совместной разработкой некоторых моделей. В частности, инженеры обеих компаний будут трудиться над созданием платформы для нового поколения городских автомобилей, на которой в будущем будет построен Smart и Renault Twingo. Основной характеристикой новой платформы станет единый задний привод, сейчас используемый на автомобилях Smart. Запуски совместно разработанных моделей запланированы на 2013 год. Завод по производству автомобилей Smart в Амбаше, Франция, станет местом выпуска версии с двумя сиденьями, в то время, как завод Renault в словенском городе Ново Место будет производить версии с четырьмя сиденьями.

Кроме того, Renault-Nissan предоставит своему новому партнеру 3 и 4 -цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, которые будут устанавливаться на автомобили марки Mercedes-Benz. В свою очередь Daimler AG даст Renault-Nissan 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, которые можно будет ставить под капот Infiniti.

Компании также пришли к соглашению относительно тесного сотрудничества в сегменте грузопассажирских автомобилей. Подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Vans расширит свое предложение до совершенно нового сегмента entry, к 2012 году. Техническая база этого автомобиля придет от Renault и будет производиться во французском городе Мобёж, на заводе Renault.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Rimych
тенденция однако... завышенные цены + снижающееся качество толкает немецкий автопром на экстравагантные решения...
СсылкаПожаловаться
Максим Гречинский
чтобы выжить нужно объединяться. главное выбрать правильного партнера
СсылкаПожаловаться
ник
Не правильный заголовок статьи Предлагаю написать "ВАЗ купил Daimler AG" теперь на Вазе будут ставить двигатели от 500 мерина .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru