Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2010 15:16, Новости

В Сочи пройдет Гран-при Формулы-1 в 2012 году

Сенсационную новость о том, что этап Королевских гонок может пройти в России уже в 2012 году, сообщил Берни Экклстоун в интервью агентству Bloomberg

Сенсационную новость о том, что этап Королевских гонок может пройти в России уже в 2012 году, сообщил Берни Экклстоун в интервью агентству Bloomberg. Впрочем, возможно, именно это означает, что полноценный автодром мирового уровня так и не будет построен у нас в обозримом будущем.

Самый серьезный из представлявшихся прежде проектов – Moscow Raceway, – разработанный знаменитым архитектором гоночных трасс Германом Тильке, был анонсирован в октябре 2008 года.  Местом строительства был выбран Волоколамский район Московской области, где при участии экс-пилота Формулы-1 Дэвида Култхарда состоялась закладка первого камня. Однако уже весной 2009 года строительство было приостановлено.

За последнее десятилетие на суд публики выносился целый ряд проектов строительства гоночной трассы в нашей стране, и не раз сообщалось, что Бэрни Экклстоун симпатизирует идее проведения гонок в России. Примечательно, что каждый из проектов предполагал проведение гонки в разных местах: Молжаниновском районе Москвы, Нагатинской пойме, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде… Теперь же сам Берни Экклстоун предложил новый вариант – Сочи. Впрочем, Москву он также готов рассматривать. Из подобного заявления, можно сделать вывод, что речь уже не идет о строительстве автодрома, а гонка будет городской. Так проект будет менее затратным, и автоматически снижается сложность преодоления коррупционных барьеров, сопровождающих создание каждого строительного объекта. Именно подобные проблемы, по мнению наблюдателей, поставили крест на всех планах возведение автодрома на территории Москвы.

В настоящее время нет никакой информации о том, есть ли будущее у подмосковного проекта Moscow Raceway или стройка остановлена навсегда. Телефон в офисе компании на Верхней Красносельской улице в Москве сегодня не отвечал.

Помимо российского Гран-При еще один новый этап, анонсированный Экклстоуном, должен пройти в 2013 году в Нью-Йорке. В настоящий момент в календаре чемпионата 19 этапов (в этом году дебютирует Гран-При Южной Кореи). Но параллельно с добавлением новых трасс будут выбывать старые. В качестве возможных кандидатов на вылет Берни назвал один из испанских этапов, не уточняя, будет ли это Барселона или Валенсия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Шакир Фатахов
обратитесь к правительству Татарстана,резко построят такой автодром для Формулы - обалдеете. тем более у нас новый продвинутый президент - автогонщик,мастер автоспорта, я думаю согласятся.
СсылкаПожаловаться
Billy Bons
не дали ЛУЖКУ украсть денег,совсем совести нет
СсылкаПожаловаться
Alex
Судя по последним изменениям в регламенте Ф-1, дед Экклстоун курит бамбук, вот в один из таких приходов он и увидел трассу в России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru