Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2010 16:24, Новости

В Петербурге пройдет парад «копеек»

Завтра в Санкт-Петербурге пройдет автомобильный пробег, в котором примут участие вазовские «копейки». Он будет организован по случаю 40-лети
21 декабря
Lada (ВАЗ) 2101
Объехал полсвета на нём, был в Польше и Румынии, в Крыму на Кавказе и Каспии. На то время это был самый хороший совесткий автомобиль на основе итальянской технологии. В пути поломок пракически небыло....
3.5
15 января
Lada (ВАЗ) 2101
просто и надёжно в любой момент
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2101 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Завтра в Санкт-Петербурге пройдет автомобильный пробег, в котором примут участие вазовские «копейки». Он будет организован по случаю 40-летия с начала выпуска автомобиля «ВАЗ-2101». В колонну, состоящую из 25-30 автомобилей, войдут как заводские версии автомобиля, так и тюнингованные. Автопробег стартует возле администрации Приморского района Санкт-Петербурга в 12:00 и проследует до площади перед Петербургским СКК через центр города. Улицы во время мероприятия перекрываться не будут.

В Петербурге пройдет парад «копеек» - Фото 1

Напомним, что «ВАЗ 2101» выпускался на Волжском автозаводе с 1970 по 1986 годы. Автомобиль был построен на базе Fiat 124, однако, он отличался от итальянской модели иной подвеской, усиленным кузовом, модернизированной трансмиссией и двигателем. «Копейка» стала родоначальником многих классических моделей, в том числе, выпускаемых в настоящее время Lada-2105 и Lada-2107. Причем, спрос на последние модели в последнее время заметно увеличился.

Благодаря программе утилизации «классика» стала исчезать из автосалонов как горячие пирожки. В настоящий момент очередь на «пятерку» достигает нескольких месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
431
Одинокий.волк
Не,ну все деловые блин!Копейка-нормальная машина была и есть.Ну прокатятся по Питеру и всё утихнет.Но нет,Павлики чмырят машину,издеваются.Можно подумать родился миллионером и с депутатским мандатом в кармане,)(.уплет долбаный.Простите,не выдержал.
СсылкаПожаловаться
ZёБРа
обожаю эти авто!! копейка красавица))
СсылкаПожаловаться
Андрей Власов
Уменя тоже копейка 1976г в идеале,только прав лишили(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru