Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Mazda 5 2.0 MT
я тритий хозяин---скажу просто,149 т км проехала,масло ещё не подливаю,машина​ ласточка---вид малость не устраивает а так всё окей
4.7
19 января
Nissan Sentra 1.6 CVT
Летом машина понравилась, дожили до зимы и впечатления стали менее радужными. Машина не прогревается. Впечатление, что не исправен термостат, при проверке - до открытия прибора проходит минут 30 - 40 ...
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2010 09:54, Новости

Daimler признался в даче взяток

Концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Причем, Daimler AG согласился со всеми обвинениями

Концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Причем, Daimler AG согласился со всеми обвинениями еще до начала судебного заседания, попытавшись тем самым поскорее закрыть это дело. Согласно вынесенному досудебному решению, Daimler AG заплатит штраф в размере $185 млн. (по данным американских следователей, общая сумма взяток составила $56 млн.).

Фото: Фотобанк Лори

Daimler AG признался примерно в 200 случаев подкупа чиновников в период с 1998 по 2008 г.г. Например, один высокопоставленный чиновник в Туркменистане за заключение выгодного контракта получил «на день рожденья» $300 000 и бронированный Mercedes-Benz S-класса.

На взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Юрий
Теперь мусора и ... заклюют. Хотяяяяя у мерина в кармане козырные карты в виде ФИО пи_д_о_ров-взяточников. ТРЕБУЮ РАСКРЫТИЯ КАРТ!
СсылкаПожаловаться
Jogen
Найдите кто брал - и по всей строгости .... пусть хоть с вами поделяться, а то все себе да себе.......
СсылкаПожаловаться
FUCHS
Вы посмотрите какие были созданы шедевры талантливыми и честными инженерами !-W124-140-220-210да и гелендваген! А что это блевотное руководство Даймлера лепит сейчас?!-для японских попугаев дизайн сносный,но стоит увидеть значок некогда лучшего автомобиля-блевать тянет....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru