15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Другие отзывы о DaimlerВсе отзывы
2 апреля 2010 09:54, Новости

Daimler признался в даче взяток

Концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Причем, Daimler AG согласился со всеми обвинениями

Концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Причем, Daimler AG согласился со всеми обвинениями еще до начала судебного заседания, попытавшись тем самым поскорее закрыть это дело. Согласно вынесенному досудебному решению, Daimler AG заплатит штраф в размере $185 млн. (по данным американских следователей, общая сумма взяток составила $56 млн.).



Daimler AG признался примерно в 200 случаев подкупа чиновников в период с 1998 по 2008 г.г. Например, один высокопоставленный чиновник в Туркменистане за заключение выгодного контракта получил «на день рожденья» $300 000 и бронированный Mercedes-Benz S-класса.


На взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Юрий
Теперь мусора и ... заклюют. Хотяяяяя у мерина в кармане козырные карты в виде ФИО пи_д_о_ров-взяточников. ТРЕБУЮ РАСКРЫТИЯ КАРТ!
СсылкаПожаловаться
Jogen
Найдите кто брал - и по всей строгости .... пусть хоть с вами поделяться, а то все себе да себе.......
СсылкаПожаловаться
FUCHS
Вы посмотрите какие были созданы шедевры талантливыми и честными инженерами !-W124-140-220-210да и гелендваген! А что это блевотное руководство Даймлера лепит сейчас?!-для японских попугаев дизайн сносный,но стоит увидеть значок некогда лучшего автомобиля-блевать тянет....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто