Saab построит в России завод

Представители компании Spyker, которая недавно стала владельцем шведского Saab

Представители компании Spyker, которая недавно стала владельцем шведского Saab, заявили о своем намерении построить завод в... России. На новом предприятии начнут собирать автомобили марки Saab.

По предварительным данным, уже в апреле может быть подписан меморандум о намерениях, согласно которому Spyker построит в Калининграде сборочный конвейер, на котором можно будет собирать по 10 000 автомобилей марки Saab в год. Причем все идет к тому, что в России начнется сборка не существующих сейчас Saab 9-3 и 9-5, а принципиально новой модели, которая будет стоять на ступеньку ниже 9-3 (вероятно, она получит название 9-2). Эта машина составит конкуренцию таким хитам как Toyota Corolla, Ford Focus. Opel Astra и так далее.

Идею о строительстве нового завода в России предложил руководителям Spyker бизнесмен Владимир Антонов. Еще совсем недавно он был акционером Spyker, однако, затем был вынужден продать свою долю – на этом настояли представители концерна General Motors, которые подозревали господина Антонова в связях с преступным миром. И если бы Антонов не вышел из состава акционеров Spyker, то GM просто бы отказалась продавать Saab голландской фирме. Но господин Антонов по-прежнему имеет большое влияние в Spyker – сейчас он назначен на должность советника.

Подпишитесь на нас