Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2010 12:20, Новости

Гаишники будут искать грязные автомобили

ГИБДД Москвы предупреждает водителей, что с 1 апреля по 1 мая в столице будет проходить месячник «Чистый автомобиль»
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Москвы предупреждает водителей, что с 1 апреля по 1 мая в столице будет проходить месячник «Чистый автомобиль». В это время гаишники будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей.

Гаишники будут искать грязные автомобили

«Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть», – заявили в администрации города.

Однако стоит отметить, что согласно Кодексу об административных правонарушениях инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя за езду на грязном автомобиле. В правилах указано только про нечитаемые номерные знаки – штраф за это составляет сейчас 100 руб. Причем если водитель на месте устранит проблему (то есть протрет номера тряпкой), то можно ограничиться и предупреждением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
934
Vortex
Месяник. -) Видать у ГИБДД тоже критические дни бывают. =))
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ШАРУЕВА
Дядя гаишник,если ты меня слышишь, моя грязь на машине-это тюнинг,а заляпаные номера-это загадка...
СсылкаПожаловаться
Циник Мерзкий
Кладём на всё железный болт! И возим номера скомканными в кармане! "за езду с "нечитаемыми или установленными с нарушением требований ГОСТа" номерами штраф составит 500 рублей вместо 100. За установку госномеров в непредназначенных для этого местах, а также за установку так называемых сеток и шторок будут лишать водительских прав." А теперь внимание, ГОСТ раздел "ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОС. НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ НА Т.С."раздел И.6 гласит: "Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей." Разумеете?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru