Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2010 12:20, Новости

Гаишники будут искать грязные автомобили

ГИБДД Москвы предупреждает водителей, что с 1 апреля по 1 мая в столице будет проходить месячник «Чистый автомобиль»

ГИБДД Москвы предупреждает водителей, что с 1 апреля по 1 мая в столице будет проходить месячник «Чистый автомобиль». В это время гаишники будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей.

Гаишники будут искать грязные автомобили

«Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть», – заявили в администрации города.

Однако стоит отметить, что согласно Кодексу об административных правонарушениях инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя за езду на грязном автомобиле. В правилах указано только про нечитаемые номерные знаки – штраф за это составляет сейчас 100 руб. Причем если водитель на месте устранит проблему (то есть протрет номера тряпкой), то можно ограничиться и предупреждением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
934
Vortex
Месяник. -) Видать у ГИБДД тоже критические дни бывают. =))
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ШАРУЕВА
Дядя гаишник,если ты меня слышишь, моя грязь на машине-это тюнинг,а заляпаные номера-это загадка...
СсылкаПожаловаться
Циник Мерзкий
Кладём на всё железный болт! И возим номера скомканными в кармане! "за езду с "нечитаемыми или установленными с нарушением требований ГОСТа" номерами штраф составит 500 рублей вместо 100. За установку госномеров в непредназначенных для этого местах, а также за установку так называемых сеток и шторок будут лишать водительских прав." А теперь внимание, ГОСТ раздел "ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОС. НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ НА Т.С."раздел И.6 гласит: "Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей." Разумеете?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.