Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2010 14:38, Новости

Nissan – началась новая эра развития автопрома

Японская компания Nissan объявила о готовности перейти в новую эру развития автомобильного транспорта. Nissan планирует уже в декабре этого года
8 января
Nissan Liberty 2.0 i 16V GT4
До 2008 года у меня был автомобиль ваз -2106. Машина вроде бы ничего ,правда багажник ни к черту-очень маленький .Приобрел в итоге либерти .Красота место очень много. Сиденья разложишь-целый​ диван пол...
3.7
16 июля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
машина красивая удобная
3.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Японская компания Nissan объявила о готовности перейти в новую эру развития автомобильного транспорта. Nissan планирует уже в декабре этого года начать открытую продажу своего электромобиля Leaf. Еще раз подчеркнем – речь идет именно о свободной продаже машины всем желающим. До сих пор электрокары обычно сдавались в лизинг, причем нередко лишь своим клиентам, которые постоянно сообщали инженерам о тех или иных проблемах, возникающих при эксплуатации машины.

Nissan – началась новая эра развития автопрома  - Фото 1

Причем, Leaf  уже сейчас претендует на роль самого массового электрокара в истории мирового автопрома. По словам ниссановцев, к настоящему моменту они имеют уже 9300 заказов на Leaf. А когда машина появится на дорогах, желающих купить этот экологически чистый автомобиль станет намного больше.

Nissan – началась новая эра развития автопрома  - Фото 2

Цена Nissan Leaf будет вполне привлекательной для электромобилей – в Японии автомобиль будет стоить порядка $40 000. Хотя учитывая субсидии от государства при покупке экологически чистого автомобиля, речь идет уже о $32 000. Конечно, это весьма приличная сумма, ведь, скажем, гибрид Toyota Prius в Японии продается за $22 000. Но в Nissan говорят, что вложенные в Leaf деньги со временем окупятся. По их расчетам, на электроэнергию для «заправки» Leaf  водители будут тратить лишь $156 в год! Расходы же на бензин в случае покупки «обычной» машины составят около $1200 в год.

Nissan – началась новая эра развития автопрома  - Фото 3

Отметим, что в движение электрокар приводится мотором мощностью 80 кВт (в пересчете около 109 л.с.). Энергию для питания двигатель получает от литиево-ионных батарей, которые необходимо подзаряжать от электрической сети. По словам представителей Nissan, для зарядки батареи на 80% требуется всего 30 минут (полная зарядка происходит за 8 часов). Важен и пробег от зарядки до зарядки – он составляет 160 км, чего должно вполне хватить для ежедневной городской эксплуатации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
216
Obi Van Kenoby
I-MIEV уже пол года как продаётся!
СсылкаПожаловаться
SERGEY
Такие комменты пишут те, кто считает, что газовый балон взрывается от удара машины.... Хочу открыть тебе тайну, при ударе бензобаки взрываются чаще.
СсылкаПожаловаться
мурат ибрагимов
в принципе можно купить если конечно есть заправки на такие электромобили и запчасти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru