Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2010 10:27, Новости

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга

Если для компании Porsche модель Panamera – это попытка одновременно посоперничать и с представительскими седанами, и с люксовыми четырехместными купе, то тюнинговые конторы гнут свою линию
16 декабря
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Очень хороший и самое главное надежный авто лучшего авто незнаю дорогу держит динамика отличная в этой машине получаешь от вождения наслаждение единственное что я бы сказал плохо так это то что она пр...
5.0
15 марта
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Привет! Машина покупалась новая, ресталинг Панамера 4. За год накатал 25т км, часто катаюсь по трассам за городом. Всем доволен в авто, народ до сих пор оглядывается , на дороге пропускают, подрезат...
4.8
Другие отзывы о Porsche Panamera Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если для компании Porsche модель Panamera – это попытка одновременно посоперничать и с представительскими седанами, и с люксовыми четырехместными купе, то тюнинговые конторы гнут свою линию. Для них эта модель – суперкар и не что иное. Уже целая плеяда мастеров тюнинга пообещала выжать из 4,8-литрового V8 с двумя турбокомпрессорами от 650 до 691 л.с. (против 500 сил у серийной модели). Впрочем, как признались авторы некоторых амбициозных проектов, в настоящий момент они еще не готовы принимать заказы от клиентов.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 1

Цифра в названии проекта Lumma CLR 700 GT Panamera по традиции указывает на мощность мотора. Правда, в данном случае представители компании честно сообщают, что их версия суперхэтчбека все же недотягивает 9 л.с. до круглой цифры. Если верить данным измерениям, то перед нами одна из самых мощных на сегодняшний день версий Panamera. Как сообщили корреспонденту Auto@Mail.Ru представители Lumma, на сегодняшний день доработанный двигатель проходит финальные испытания, и подробности переделок мотора держатся в секрете. Дебют комплекта технических доработок намечен на май.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 2

Больше всего подробностей сообщает о своей разработке фирма Mansory. Время разгона до 100 км/ч, как утверждается, сократилось с 4,2 до 4 с, а максимальная скорость достигла  328 км/ч против 303 км/ч у серийной версии. Комплект доработок мотора включает в себя увеличенные турбокомпрессоры, новый блок управления двигателем и выхлопную систему из нержавеющей стали. Пиковая отдача двигателя – 690 л.с. и 850 Н•м (что на 150 Н•м выше, чем у штатного мотора).

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 3

Версия переделки внешности Панамеры, предложенная дизайнерами Fab Design, в чем-то эффектнее всех прочих. Именно им первым пришла в голову мысль «раздуть» задние крылья больше, чем передние, а ручки задних дверей замаскировать, так что «пятидверка» обретает пропорции 911-й модели. Примечательно, что в этой фирме, как и в Lumma, пока отказываются сообщить технические подробности, называя схожую максимальную мощность (690 сил).

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 4

Кто не скрывает хода своих работ, так это фирма 9ff. Ее специалисты подобно мастерам из Mansory с гордостью рапортуют о разработке собственных турбокомпрессоров взамен стандартных, новом выхлопе и замене воздушного фильтра. Отдача не рекордная, но достойная – 650 л.с. А вот в разработке комплекта внешних переделок эта компания явно отстает от конкурентов. Демонстрирующиеся сейчас иллюстрации – лишь компьютерный эскиз.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 5
 
Не в правилах фирмы TechArt показывать недоделанные работы. Это тюнинговое ателье уже успело подготовить две версии аэродинамического пакета для Panamera. Первый, сравнительно скромный вариант, названный просто Kit 1, можно принять за новую модификацию серийной модели.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 6

Более агрессивная разработка TechArt Concept One больше подходит машине, мощность которой повышена с 500 до 650 л.с. Комплект доработок схож с 9ff и Mansory.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 7

4 апреля на выставке Dreamcar Show-2010, которая пройдет в московском выставочном центре Крокус-Экспо, посетители смогут познакомиться с первой российской версией доводки Panamera, созданной компанией TopCar.

Porsche Panamera. Все варианты тюнинга  - Фото 8

Если отдельные элементы наружного обвеса, названного Stingray, сделаны из традиционного карбона, то в интерьере карбоновые детали выполнены весьма необычно: углеволокно отличается оригинальным крупным плетением. К сожалению, тягаться по мощности с западными форсированными версиями Панамеры российский проект пока не планирует (двигатель – серийный).

А вот такие серьезные специалисты по тюнингу Porsche, как Gemballa и RUF пока задерживаются с премьерами своих разработок, однако, именно от этих компаний стоит ждать по-настоящему экстремальных версий Panamera, которые могут превзойти наметившийся сейчас «психологический рубеж» в 700 сил.

Павел Ёлшин

Porsche Panamera: мы её уже испытали

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Karapetyan Arsrun
а мне и без тюнинга пойдет)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Корнеев
- Техарт лучшее ателье для Порше. Техническое и прочее исполнение на самом высоком уровне.
СсылкаПожаловаться
(_+_)
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru