Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2002 01:19, Новости

ГАЗ затевает реструктуризацию

На московском "Мотор-Шоу" четверг - день ГАЗа. На пресс-конференции руководство поделилось с журналистами своим видением перспектив завода.

Во-первых, как сообщил Дмитрий Стержнев, гендиректор компании "Руспромавто", в которую входит "ГАЗ", совет директоров завода в ближайшее время примет план реструктуризации. Предполагается разделение АО "ГАЗ" "на инвестиционно привлекательные бизнес-единицы".

В очередной раз ГАЗ огласил планы по разработке нового автомобиля класса D, который со временем должен заменить производимые сейчас автомобили "Волга". Впрочем, судя по высказываниям Стержнева, никаких подвижек в проекте пока не произошло. Стрежнев сказал, что сейчас существуют два конкурирующих варианта развития этого проекта - разработка собственного автомобиля и сотрудничество с иностранным партнером, которого на ГАЗе назвать отказываются. Производимая сейчас "Волга" "будет жить еще лет 6-7", а потом будет снята с производства и ее заменит новинка - если ГАЗ ее все-таки разработает. Отказываться от названия "Волга" на заводе не собираются, сообщает "Интерфакс".

Глава "Руспромавто" также сообщил, что Горьковский автозавод изучает возможность приступить к производству легковых внедорожников и пикапов, но никакими подробностями не поделился.

Вместе с тем ближайшие перспективы ГАЗа выглядят не так уж плохо. В текущем году завод выпустит 203-204 тыс. автомобилей против 191,5 тыс. в 2001 году. К концу года руководство обещает полностью урегулировать ситуацию с долгами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.