13 декабря
Fiat Ducato 2.3 JTD MT
машина рабочая, привык, вроде нравится, расход не большой, прет весело, на днях на обгоне машина задымила и затроила, сразу на обочину, перезапуск...
2.7
13 декабря
Kia Cerato 1.6 MT
Если скрестить внешний вид КИА Церато II с салоном, ходовой и двигателем КИА Церато I , звукоизоляцию хотя бы шкодовскую хваленые ВАГи молча курил...
4
Все отзывы
26 марта 2010 19:17, Новости, Автобизнес

«Автомобиль года в России 2010» — победители названы

Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Торжественное мероприятие, прошедшее в одном из самых популярных клубов Москвы «Рай», стало финальным аккордом всенародного голосования
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами.
Редакция Mail Авто не несет ответственности за их содержание.

 

 

Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Торжественное мероприятие, прошедшее в одном из самых популярных клубов Москвы «Рай», стало финальным аккордом всенародного голосования. За возможность войти в тройку лидеров голосования соревновался 391 претендент в 22 номинациях (20 классов и 2 специальные номинации: «Новинка года» и «Любимая марка»).

Автомобиль года в России — это самая масштабная премия в автомобильной отрасли нашей страны. Проект носит общенациональный характер и объединяет людей, которые занимают активную позицию по отношению к автомобильной теме и всему, что с ней связано. За годы своего развития «Автомобиль года в России» завоевал неоспоримый авторитет у бизнес-сообщества и потребителей.

Количество участников голосования увеличилось практически в 1 000 раз, и к участию в голосовании продолжает присоединяться все больше людей. Так, в 2008 году в конкурсе премии приняло участие 104 722 человека, в 2009 году — вдвое больше — 202 776 человек. Благодаря популярным среди населения платежным терминалам QIWI (КИВИ), работающим на территории всей России, через которые была организована возможность голосования в конкурсе премии, в 2010 году свои предпочтения высказали 1 443 315 человек, произведя 3 196 326 голосований в 20 классах автомобилей, официально продаваемых в России. В этом году расширилась и география интернет-голосования — свои предпочтения высказали жители из 5 000 городов и населенных пунктов России. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

По итогам всероссийского голосования автомобилями года в России признаны:

В классе «Городские автомобили»Peugеot 107. Это настоящий чемпион, Peugeot 107 удостаивался титула «Автомобиль года в России» уже 3 раза — в 2008, 2009 и в 2010 годах. В категории «Малый класс» выиграл компактный Volkswagen Polo. Лидер в «Малом среднем классе»Volkswagen Golf, который носит титул «Всемирного автомобиля года — 2009» (WCOTY-2009). В «Среднем классе» высшую ступень пьедестала занимает Toyota Avensis. В «Бизнес-классе» лидером стал Mercedes-Benz E-Class. Лучшим автомобилем года в «Представительском классе» также стал Mercedes-Benz со своим S-Class. «Представительский класс «Премиум» возглавил Bentley Continental Flying Spur.

Audi A5 завоевал звание автомобиля года в классе «Купе». В категории «Купе «Премиум» лидером впервые стал Nissan GT-R, который был признан лучшим спортивным автомобилем во «Всемирном автомобиле года — 2009». Первое место в классе «Кабриолеты и родстеры» завоевал BMW Z4. В премиум классе этого же сегмента лучшим стал Jaguar XK Convertible.

Победителем в классе «Универсалы повышенной проходимости» стал Audi A6 Allroad Quattro. Среди внедорожников места распределились следующим образом: в классе «Легкие внедорожники» (до 2100 кг) первенство завоевала Mazda CX-7. Сегмент «Средние внедорожники» (до 3000 кг) возглавил стильный BMW X6, а победителем в категории «Тяжелые внедорожники» (свыше 3000 кг) стал Range Rover.

В категории «Пикапов» всероссийское признание завоевывал Ford Ranger.

По итогам народного голосования Volkswagen Multivan признан самым лучшим «Минивэном». Автомобилем года в категории «Мини-фургоны» стал Ford Transit Connect NEW. В категории «Легкие фургоны» победителем стал Volkswagen Transporter, а в категории «Фургоны»Mercedes-Benz Sprinter Van.

«Новинкой года» отечественные потребители выбрали Mercedes-Benz E-Class. «Любимой маркой», как и в 2009 году признана марка BMW.

Все участники, заполнившие анкеты, имели возможность не только высказать свои предпочтения и выбрать свои любимые модели, но и шанс выиграть великолепные призы. Счастливым обладателем главного приза — стильного и бескомпромиссного Hyundai Genesis Coupe стал 23-летний Виктор Зотов из Санкт-Петербурга, проголосовавший через терминал QIWI (КИВИ).

Официальный сайт премии — www.autogoda.ru.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто