18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
Все отзывы
26 марта 2010 19:17, Новости, Автобизнес

«Автомобиль года в России 2010» — победители названы

Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Торжественное мероприятие, прошедшее в одном из самых популярных клубов Москвы «Рай», стало финальным аккордом всенародного голосования
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами.
Редакция Mail.ru Авто не несет ответственности за их содержание.

 

 

Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Торжественное мероприятие, прошедшее в одном из самых популярных клубов Москвы «Рай», стало финальным аккордом всенародного голосования. За возможность войти в тройку лидеров голосования соревновался 391 претендент в 22 номинациях (20 классов и 2 специальные номинации: «Новинка года» и «Любимая марка»).

Автомобиль года в России — это самая масштабная премия в автомобильной отрасли нашей страны. Проект носит общенациональный характер и объединяет людей, которые занимают активную позицию по отношению к автомобильной теме и всему, что с ней связано. За годы своего развития «Автомобиль года в России» завоевал неоспоримый авторитет у бизнес-сообщества и потребителей.

Количество участников голосования увеличилось практически в 1 000 раз, и к участию в голосовании продолжает присоединяться все больше людей. Так, в 2008 году в конкурсе премии приняло участие 104 722 человека, в 2009 году — вдвое больше — 202 776 человек. Благодаря популярным среди населения платежным терминалам QIWI (КИВИ), работающим на территории всей России, через которые была организована возможность голосования в конкурсе премии, в 2010 году свои предпочтения высказали 1 443 315 человек, произведя 3 196 326 голосований в 20 классах автомобилей, официально продаваемых в России. В этом году расширилась и география интернет-голосования — свои предпочтения высказали жители из 5 000 городов и населенных пунктов России. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

По итогам всероссийского голосования автомобилями года в России признаны:

В классе «Городские автомобили»Peugеot 107. Это настоящий чемпион, Peugeot 107 удостаивался титула «Автомобиль года в России» уже 3 раза — в 2008, 2009 и в 2010 годах. В категории «Малый класс» выиграл компактный Volkswagen Polo. Лидер в «Малом среднем классе»Volkswagen Golf, который носит титул «Всемирного автомобиля года — 2009» (WCOTY-2009). В «Среднем классе» высшую ступень пьедестала занимает Toyota Avensis. В «Бизнес-классе» лидером стал Mercedes-Benz E-Class. Лучшим автомобилем года в «Представительском классе» также стал Mercedes-Benz со своим S-Class. «Представительский класс «Премиум» возглавил Bentley Continental Flying Spur.

Audi A5 завоевал звание автомобиля года в классе «Купе». В категории «Купе «Премиум» лидером впервые стал Nissan GT-R, который был признан лучшим спортивным автомобилем во «Всемирном автомобиле года — 2009». Первое место в классе «Кабриолеты и родстеры» завоевал BMW Z4. В премиум классе этого же сегмента лучшим стал Jaguar XK Convertible.

Победителем в классе «Универсалы повышенной проходимости» стал Audi A6 Allroad Quattro. Среди внедорожников места распределились следующим образом: в классе «Легкие внедорожники» (до 2100 кг) первенство завоевала Mazda CX-7. Сегмент «Средние внедорожники» (до 3000 кг) возглавил стильный BMW X6, а победителем в категории «Тяжелые внедорожники» (свыше 3000 кг) стал Range Rover.

В категории «Пикапов» всероссийское признание завоевывал Ford Ranger.

По итогам народного голосования Volkswagen Multivan признан самым лучшим «Минивэном». Автомобилем года в категории «Мини-фургоны» стал Ford Transit Connect NEW. В категории «Легкие фургоны» победителем стал Volkswagen Transporter, а в категории «Фургоны»Mercedes-Benz Sprinter Van.

«Новинкой года» отечественные потребители выбрали Mercedes-Benz E-Class. «Любимой маркой», как и в 2009 году признана марка BMW.

Все участники, заполнившие анкеты, имели возможность не только высказать свои предпочтения и выбрать свои любимые модели, но и шанс выиграть великолепные призы. Счастливым обладателем главного приза — стильного и бескомпромиссного Hyundai Genesis Coupe стал 23-летний Виктор Зотов из Санкт-Петербурга, проголосовавший через терминал QIWI (КИВИ).

Официальный сайт премии — www.autogoda.ru.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто