Bugatti будет делать седан за 1,5 миллиона

Руководство Bugatti готово дать «зеленый свет» новому суперседану, который появится на рынке уже через три года. Этот автомобиль

Руководство Bugatti готово дать «зеленый свет» новому суперседану, который появится на рынке уже через три года. Этот автомобиль, который получит название Bugatti 16C Galibier, уже был представлен во время закрытого показа перед автосалоном в Женеве (причем, на самой выставке седан почему-то не показали), и тогда он произвел очень хорошее впечатление. Конечно, есть претензии к внешнему виду этой модели, особенно к ее передней части, однако, в общем и целом концепция создания подобного Bugatti была принята на ура.

content image for: 31091



Предполагается, что Bugatti построит лишь 300 подобных суперседанов (а, может быть, и вообще 150), каждый из которых будет стоить примерно 1,5 млн. евро. Автомобиль будет оснащаться дефорсированным с 1001 до 800 лошадиных сил восьмилитровым W-образным 16-цилиндровым двигателем от Veyron. Здесь вместо четырёх турбокомпрессоров применены механические нагнетатели. Кстати, мотор способен вместе с 98-м бензином переваривать биоэтанол. Кузов полноприводного 16C изготовлен с применением углепластика и алюминия, тормоза оснащены керамическими роторами.

content image for: 30907



Интерьер – сама роскошь. Карамельная кожа тончайшей выделки, хром, ценные сорта дерева. Развитая мультимедиа... Жемчужина и венец – швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier с турбийоном и автоподзаводом. Часы эти съёмные и они всегда могут быть с вами. В любой момент механизм можно демонтировать из передней панели, вставить в специальный корпус с ремешком и носить их на руке. Таким образом, 16C Galibier в будущем будет претендовать не только на роль самого дорогого седана, но и на роль самой дорогой коробки для часов.

Подпишитесь на нас