Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2010 09:38, Новости

Премиальный гольф-класс по-китайски

После того, как в 2004 году китайский концерн SAIC купил техническую документацию автомобилей Rover и MG, казалось, что две английские марки

После того, как в 2004 году китайский концерн SAIC купил техническую документацию автомобилей Rover и MG, казалось, что две английские марки безвозвратно канут в лету. Но не тут то было. Китайцы заявили, что возродят обе марки и в ближайшие годы создадут более 30 новых моделей. Договориться с BMW о приобретении прав на бренд Rover не получилось, но китайцев это не смутило. И они придумали новую марку – Roewe. Впрочем, делать это было необязательно, так как они владели правами на бренд MG. Но этот вариант дальновидные китайцы приберегли для Европы, а в Китае стали всячески раскручивать бренд Roewe, который отнесли к категории премиальных.

Премиальный гольф-класс по-китайски - Фото 1

В настоящее время модельный ряд Roewe состоит из седанов Roewe 750 (бывший Rover 75) и Roewe 550. И буквально на днях к ним добавился седан гольф-класса Roewe 350. По уверениям китайцев, дизайн машины полностью оригинальный, и к обычным для местного автопрома «заимствованиям» чужой интеллектуальной собственности они не прибегали. Под капотом расположился четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор VVT мощностью 105 л.с. (135 Н•м). В перспективе ожидается появление его турбоверсии. С двигателем агрегатируется шестиступенчатая МКПП. Кроме того, машину отличает богатое оснащение: мультимедийная система, DVD, навигация, кожаный салон, легкосплавные диски и пр. Несмотря на статус, называть Roewe 350 автомобилем премиум-класса все же не совсем корректно. Европейские и японские аналоги оснащены гораздо лучше, имеют более широкую гамму двигателей и, наверняка, отличаются лучшим качеством. Впрочем, как и более высокой ценой. Ведь в Китае Roewe 350 будет стоить от $14 000.

Премиальный гольф-класс по-китайски - Фото 2

Дебют машины состоится 27 апреля на Пекинском автосалоне. Со временем планируется начать поставки Roewe 350 и в Европу, но под маркой MG.

Премиальный гольф-класс по-китайски - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Аманчо
Смотрится неплохо, теперь бы качеством не подкачали
СсылкаПожаловаться
сергей шамаев
даа наша раша совсем что то притормазилась с развитием.так не долго и к крепастному праву вернуться.на гужевых повозках ездить начнём.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гольник
Слушал я долго и внимательно ... :-) КИТАЙСА - рулез :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru