Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2010 09:08, Новости

Daimler обвиняют в коррупции

Власти США предъявили компании Daimler AG очень серьезное обвинение. Немецкий концерн подозревают в том, что он давал взятки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти США предъявили компании Daimler AG очень серьезное обвинение. Немецкий концерн подозревают в том, что он давал взятки высокопоставленным чиновникам в десятках странах мира. Речь в данном случае идет о так называемых «откатах», когда «слуги народа» получали вознаграждение за то, что при определении поставщика автомобилей для государственных структур выбор делался в пользу автомобилей марок Mercedes-Benz и Maybach.

Daimler обвиняют в коррупции  - Фото 1
 
По данным следствия, Daimler AG как минимум на протяжении 10 лет с 1998 по 2008 года дарил чиновникам или их родственникам дорогие подарки в виде автомобилей или другие не менее ценные вещи. Например, один высокопоставленный чиновник в Туркменистане, якобы, за заключение выгодного контракта получил «на день рожденья» $300 000 и бронированный Mercedes-Benz S-класса. При этом суммы, которые тратились на подкуп чиновников, проводились через подставные фирмы как «скидки» или «необходимые платежи». Подобная политика практиковалась сразу в 22 странах мира, среди которых Китай, Венгрия, Египет, Латвия, Узбекистан, Туркменистан, Греция и… конечно же Россия.

Daimler обвиняют в коррупции  - Фото 2

Судя по всему, немецкий концерн признает свою вину в досудебном порядке, чтобы избежать громкого расследования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Динозавр
Сами вы бредите! Что неужели в россии на халяву чиновники откажутся заработать! Щас! Лично я уверен наши брали!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Edward
а вообще таким образом строится весь бизнес. И у нас также без откатов фирмы с гос. и многими другими структурами в большинстве случаев не работают.Причем на это есть расчет. если не получилось залесть в бюджет какой-нибудь, ищется человечек который может пропихнуть. А америкосы не лучше. Сами потом в эту яму и попадут, которую выкопали немцам.
СсылкаПожаловаться
Евгений Знаменок
Да фигня это всё тупой пиз...жь, это бред полный мне кажется америкосы просто много слишком разговаривают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru