Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2010 09:08, Новости

Daimler обвиняют в коррупции

Власти США предъявили компании Daimler AG очень серьезное обвинение. Немецкий концерн подозревают в том, что он давал взятки

Власти США предъявили компании Daimler AG очень серьезное обвинение. Немецкий концерн подозревают в том, что он давал взятки высокопоставленным чиновникам в десятках странах мира. Речь в данном случае идет о так называемых «откатах», когда «слуги народа» получали вознаграждение за то, что при определении поставщика автомобилей для государственных структур выбор делался в пользу автомобилей марок Mercedes-Benz и Maybach.

Daimler обвиняют в коррупции  - Фото 1
 
По данным следствия, Daimler AG как минимум на протяжении 10 лет с 1998 по 2008 года дарил чиновникам или их родственникам дорогие подарки в виде автомобилей или другие не менее ценные вещи. Например, один высокопоставленный чиновник в Туркменистане, якобы, за заключение выгодного контракта получил «на день рожденья» $300 000 и бронированный Mercedes-Benz S-класса. При этом суммы, которые тратились на подкуп чиновников, проводились через подставные фирмы как «скидки» или «необходимые платежи». Подобная политика практиковалась сразу в 22 странах мира, среди которых Китай, Венгрия, Египет, Латвия, Узбекистан, Туркменистан, Греция и… конечно же Россия.

Daimler обвиняют в коррупции  - Фото 2

Судя по всему, немецкий концерн признает свою вину в досудебном порядке, чтобы избежать громкого расследования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Динозавр
Сами вы бредите! Что неужели в россии на халяву чиновники откажутся заработать! Щас! Лично я уверен наши брали!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Edward
а вообще таким образом строится весь бизнес. И у нас также без откатов фирмы с гос. и многими другими структурами в большинстве случаев не работают.Причем на это есть расчет. если не получилось залесть в бюджет какой-нибудь, ищется человечек который может пропихнуть. А америкосы не лучше. Сами потом в эту яму и попадут, которую выкопали немцам.
СсылкаПожаловаться
Евгений Знаменок
Да фигня это всё тупой пиз...жь, это бред полный мне кажется америкосы просто много слишком разговаривают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.