ВАЗ представил новую классику

Официальная премьера модели ВАЗ-2151, которая должна сменить на конвейере ВАЗ-2104, -05, -07
content image for: 3107

Проходящий в Москве международный автосалон "Моторшоу-2002" стал местом премьеры нового автомобиля Волжского автозавода, имеющего все шансы стать одним из самых доступных российских автомобилей - на стенде АвтоВАЗа состоялась официальная премьера модели ВАЗ-2151, которая должна сменить на конвейере нынешние ВАЗ-2104, -05, -07. Выставленный образец представляет собой лишь ходовой прототип будущих серийных автомобилей, и был подготовлен специально к этой выставке.

По замыслу разработчиков, "новая классика" должна сохранить классическую заднеприводную компоновку, однако получить просторный и современный кузов, а также удобный салон и современные двигатели. Для подготовки выставочного образца за основу была взята платформа "десятки", которую пришлось модернизировать под задний привод, и на который потом навешивались стеклопластиковые кузовные панели.

Стоит отметить, что с точки зрения дизайна ВАЗ-2151 получился довольно интересным. Передняя часть кузова выполнена в новом для автозавода стиле, немного напоминающем последние новинки Opel, однако задняя часть довольно самобытна. В целом автомобиль выглядит несколько "грузно" и массивно, однако за счет высокой линии крыши и большому заднему свесу разработчикам удалось получить просторный салон, который сможет вместить пятерых человек, а также просторный багажник с низкой погрузочной высотой.

Напомним, что на автосалоне представлен "универсал" ВАЗ-2151, однако в серийное производство пойдет еще и аналогичный "седан". Обе версии будут оснащаться 1,7-литровым мотором с системой впрыска топлива, удовлетворяющим нормам Евро-2. Кстати серийное производство этого семейства автомобилей запланировано на 2006 год. Предполагаемые объемы выпуска "новой классики" составят около 200 000 автомобилей в год, а базовая стоимость новинки не должна превысить 4 000 долларов.

Подпишитесь на нас