6 июня
Geely MK Cross 1.5 MT
После Москвича 412 и Таврии -лучше машины за такие деньги не найти.!С учетом комплектации и допов ,-китайцы на высоте.Ни в каждой брендовой марке есть все ,что есть в Geely/
3.8
10 июня
Geely MK 1.5 MT
Не разочаровал, превзошёл все ожидания, хотя опасения были.
2.5
Другие отзывы о Geely Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2010 09:19, Новости

Китайцы покупают лондонские кэбы

Главным акционером британской компании Manganese Bronze, производящей знаменитые черные кэбы, вскоре станет китайский концерн Geely

Главным акционером британской компании Manganese Bronze, производящей знаменитые черные кэбы, вскоре станет китайский концерн Geely, и основные производственные мощности переедут из Ковентри в Шанхай, передает The Daily Telegraph. До настоящего момента бизнесу из КНР уже принадлежала доля (19,9%) в английской фирме, теперь же он увеличит свой пакет акций до контрольного (51%). Производство кузовов и шасси на территории Великобритании планируется свернуть. Они будут импортироваться из Китая, а на заводе в Ковентри останется лишь «отверточная» сборка.



История британских кэбов берет свое начало в 17 веке. Само название «кэб» произошло от слова «кабриолет», которым в те времена обозначали легкую повозку с одной парой колес, запряженную одной лошадью. В 1903 году кэбмэны взяли на вооружение автомобили с бензиновыми двигателями, и тогда была образована служба такси в современном понимании. Став одним из символов Лондона, черные кэбы будто застыли во времени. Модель Austin FX4 образца 1958 года до сих пор встречается на улицах британской столицы. И надо быть знатоком, чтобы опознать самую свежую модель LTI TXII, выпускающуюся с 2006 года по настоящее время. Автомобиль оснащается 2,5-литровым дизельным двигателем итальянской фирмы VM Motori с «автоматом» от Jeep Cherokee. Альтернативой служит модификация с механической трансмиссией.



Производством кэбов, считающихся сейчас классическими, вначале занималось  партнерство компаний Carbodies, Mann&Overton и Austin, наладившие выпуск такси в 1943 году. Под контроль Manganese Bronze предприятие перешло в 1973 году. В последнее десятилетие предприятие производило по 2000-2500 автомобилей в год, а за все время своего существования выпустило более 100 000 кэбов.



Партнерство с Китаем возникло три года назад. Надо отметить, что в Англии не склонны драматизировать происходящие сейчас изменения. В частности The Daily Telegraph называет суть сделки «укреплением связей с Китаем».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Sasha741
Я заработал за 2 дня 148 рублей!!! Всего надо просматреть 10 реклам (это не более 5 минут)!!! http://unlum.com/?ref=1130664 Вот ссылка.
СсылкаПожаловаться
Аманчо
Скоро первым делом фары поменяют))))
СсылкаПожаловаться
Лена полено
ВЫШЕ ЗНАМЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА! • КРЕПИ ДИСЦИПЛИНУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! • ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН – ДОЛГ, ПЕРЕВЫПОЛНИТЬ – ЧЕСТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru