Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2010 13:26, Новости

Российский автопром вырос на 65% за два месяца

По итогам января и февраля в России произведено 101 557 легковых автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года

По итогам января и февраля в России произведено 101 557 легковых автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные сообщает аналитическая компания «АСМ-Холдинг». Предприятия, выпускающие модели иностранных брэндов, и производители российских марок увеличивают загрузку своих мощностей примерно равными темпами: на 66% и 64,3% соответственно.

Причина столь высоких показателей очевидна: начало 2009 года ознаменовалось рекордным сокращением производства. Дилеры продолжали распродавать крупные запасы прошлогодних моделей, заводы в январе ушли на большие каникулы, а в феврале работали по сокращенному графику.

В последние два месяца лидером по выпуску иномарок стал «Автотор»: 11 428 автомобилей (+443,4%). Из производителей отечественных моделей впереди «АвтоВАЗ», выпустивший 40 185 машин (+75,4%).

Ожидается, что в ближайшие месяцы российская автоиндустрия продолжит увеличивать объемы производства. Одним из главных стимулов роста должна стать запущенная на прошлой неделе программа утилизации старых автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», тольяттинский завод в марте увеличил план производства в 1,5 раза по отношению к февралю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
541
андрей попцов
Нет, а цель - то у них какая? Понаделать или все же продать? При отсутствии даже намеков на конкурентоспособность, ваз ломит цены за свою продукцию как за машины. Хотя...- принцип российских барыжных натур - "денег надо".
СсылкаПожаловаться
Елена Сивуха
Господа! Я вас умоляю. С моей стороны это была злая шутка - дарить спортсменам Жигули. Но позвольте!!! Нам же перекрыли дыхалку поехать и купить импортный автомобиль. Что нам теперь, снова на Жигули садиться? Я думаю, что многие со мной согласятся, что не у всех есть деньги имп.машины в салоне покупать. Или оплачивать их сумашедшие кредиты. КАПИТАЛИСТОВ К ОТВЕТУ!.
СсылкаПожаловаться
Николай Чуваев
Всё очень просто объясняется. Они ещё в феврале готовились к программе утилизации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.