Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2010 13:26, Новости

Российский автопром вырос на 65% за два месяца

По итогам января и февраля в России произведено 101 557 легковых автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года

По итогам января и февраля в России произведено 101 557 легковых автомобилей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные сообщает аналитическая компания «АСМ-Холдинг». Предприятия, выпускающие модели иностранных брэндов, и производители российских марок увеличивают загрузку своих мощностей примерно равными темпами: на 66% и 64,3% соответственно.

Причина столь высоких показателей очевидна: начало 2009 года ознаменовалось рекордным сокращением производства. Дилеры продолжали распродавать крупные запасы прошлогодних моделей, заводы в январе ушли на большие каникулы, а в феврале работали по сокращенному графику.

В последние два месяца лидером по выпуску иномарок стал «Автотор»: 11 428 автомобилей (+443,4%). Из производителей отечественных моделей впереди «АвтоВАЗ», выпустивший 40 185 машин (+75,4%).

Ожидается, что в ближайшие месяцы российская автоиндустрия продолжит увеличивать объемы производства. Одним из главных стимулов роста должна стать запущенная на прошлой неделе программа утилизации старых автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», тольяттинский завод в марте увеличил план производства в 1,5 раза по отношению к февралю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
541
андрей попцов
Нет, а цель - то у них какая? Понаделать или все же продать? При отсутствии даже намеков на конкурентоспособность, ваз ломит цены за свою продукцию как за машины. Хотя...- принцип российских барыжных натур - "денег надо".
СсылкаПожаловаться
Елена Сивуха
Господа! Я вас умоляю. С моей стороны это была злая шутка - дарить спортсменам Жигули. Но позвольте!!! Нам же перекрыли дыхалку поехать и купить импортный автомобиль. Что нам теперь, снова на Жигули садиться? Я думаю, что многие со мной согласятся, что не у всех есть деньги имп.машины в салоне покупать. Или оплачивать их сумашедшие кредиты. КАПИТАЛИСТОВ К ОТВЕТУ!.
СсылкаПожаловаться
Николай Чуваев
Всё очень просто объясняется. Они ещё в феврале готовились к программе утилизации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.