Land Rover сделал классический Defender

Land Rover начинает постепенно готовиться к тому, что через несколько лет компания будет вынуждена снять с производства свой знаменитый Defender

Land Rover начинает постепенно готовиться к тому, что через несколько лет компания будет вынуждена снять с производства свой знаменитый Defender, и сменить его новой моделью, которая, кстати, сейчас разрабатывается. Одним из таких «прощальных» шагов стал выпуск Defender в версии Softtop Classic. Слово «Классик» в данном случае означает, что внедорожник сделан в стиле первого Land Rover, который был показан еще в марте 1948 года.

content image for: 30981



Современный Defender Softtop Classic отличается от всех остальных моделей не только зеленым цветом кузова (как у первой машины марки Land Rover), но и наличием всего двух кресел, простенькой тканевой отделкой салона, белыми стальными колесными дисками и другой решеткой радиатора. Кроме того, в машине не будет и некоторых современных опций, вроде электропривода стекол или центрального замка. Ну а под капотом автомобиля окажется 2,4-литровый дизель, который выдает 122 л.с. и 360 Н•м.

content image for: 30981



Интересно, что пока решено построить лишь десять «классических» Defender, которые будут продаваться только на рынке... Голландии.

content image for: 30981
Подпишитесь на нас