10 марта 2010 16:42, Автошоу, Женева 2010

Citroen привёз в Женеву новый кроссовер

Утилитарностью от машины даже не пахнет. Вместо пятидверного «сарая» французы выкатили на подиум крепко сбитую, мускулистую трёхдверку на 19-дюймовых колёсах
1 ноября
Citroen C4 1.6 MT
Автомобиль 2013 года, повлиял на его покупку внешний вид, дорожный просвет. Уже при тест-драйве машины мне не очень понравилась работа подвески, уж больно она шумная и специфическая. Но в процессе...
4.3
8 мая
Citroen C5 1.6 THP AT
Очень комфортная машина, скорость и неровная дорога вообще не чувствуется. Подводит двигатель, не рассчитан на нее наверное ТНР 150, мало у кого без ремонта ходит.
3.5
Другие отзывы о Citroen Все отзывы

Вслед за Nissan с их успешным Qashqai в сегмент компактных кроссоверов ринулись все, кому не лень. В Женеве представили уже серийные Mitsubishi ASX и новое поколение KIA Sportage, а в будущем к ним присоединятся и французы из Citroen. «Двойной шеврон» показал в Швейцарии концептуальный DS High Rider.


Утилитарностью от машины даже не пахнет. Вместо пятидверного «сарая» французы выкатили на подиум крепко сбитую, мускулистую трёхдверку на 19-дюймовых колёсах. Выглядит внушительно! И интересными деталями DS High Rider не обделён. Иначе – никакой прописки в линейке DS, где пока прохлаждается только хэтчбек DS3 и куда будут попадать исключительно самые стильные и изысканные модели Citroen.



По длине Citroen DS High Rider Concept немного не дотягивает до Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX, проигрывая им 50 и 35 мм соответственно. Зато он шире и ниже, что добавляет спорта к его имиджу. Поэтому особенно интересно, как будет выглядеть серийная версия – пойдут ли французы на поводу у рынка, сделав High Rider практичнее, или решатся на эксперимент?



Силовая установка DS High Rider – гибридная. «Корпоративный» турбодизель трудится в паре с электромотором, расположенным сзади. Такая же схема – и у родственников из Peugeot. Так что не исключено, что под стильным кузовом DS High Rider может скрываться «тележка» от Peugeot 3008 Hybrid. Значит, Citroen DS High Rider перестанет быть концепт-каром никак не раньше 2011 года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Lisa 12
Офигительная!!! Моя мечта!
СсылкаПожаловаться
Tim van der Oosten
Это что за яйцо динозавра? Редкое у.бище! Что еще ждать от лягушатников, у них 1 приличная марка - Пежо, да и та порой косячит...
СсылкаПожаловаться
Юрий
Очень и очень!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru