4 марта 2010 16:34, Автошоу, Женева 2010

Peugeot привезла в Женеву большой седан

Прототип будущей «пятёрки» от Peugeot представили на Женевском автосалоне.
21 января
Peugeot Partner 1.6 120hp MT
Добрый день. оценку качеству давал из сравнения с иномарками(росс​ийский автопром не имел). Выбор пал из соображении цены качества объема, по такой цене новою машину можно взять толь опель фемели...
3.2
24 декабря
Peugeot 3008 1.6 MT
семейное авто, удобное, вместительное!!
4.5
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы

Похоже, французы из Peugeot, объявившие о новой политике «партии», не видят своего будущего без современного большого седана. Оно и верно. Peugeot 407 уже не в состоянии конкурировать c соперниками, а «607-й» и вовсе безнадёжно устарел. Делать на смену целых две машины – накладно. Какой выход? Заменить одной! Прототип будущей «пятёрки» от Peugeot представили на Женевском автосалоне.


Peugeot 5 Concept отличается не только внушительными габаритами (4860 мм в длину и 1880 мм в ширину – фактически, как у новой BMW 5-й серии), но и весьма привлекательной внешностью, выдержанной в новой стилистике марки. Теперь никакой «пасти» в переднем бампере и растянутых фар! 


Кроме того, у Peugeot 5 Concept достаточно интересная «начинка». Во-первых, это гибрид. 200-сильная силовая установка Hybrid 4 представляет собой обычный 163-сильный турбодизель объёмом 2,2 литра, которому помогает 50-сильный электромотор, расположенный сзади. Расхождения в числах связаны с тем, что мощности в такой установке не суммируются напрямую. 


А во-вторых, у Peugeot 5 Concept полный привод! Именно для этого электродвигатель и стоит сзади. Что до скромной для таких размеров и статуса мощности, то здесь Peugeot сулит другие выгоды. Большой седан потребляет в смешанном цикле всего 3,8 литра дизтоплива на 100 километров, а выбросы углекислого газа сократились до 98 г/км. Фантастика!


Точно такая же силовая установка достанется в 2011 году кроссоверу Peugeot 3008. А, значит, не за горами появление серийного Peugeot 508, который воплотит в себе идеи концептуальной «пятёрки». И, по всей видимости, именно ему предстоит стать протаптывать для нового лица марки дорогу в бизнес-класс.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Кеша Макар
Если она будет такой же ненадежной развалиной,как 407,то такая машина и даром не нужна будет! 407й тоже в 2004 году был "стильный и надежный"...
СсылкаПожаловаться
Макс Мотов
Она напоминает Audi А6 c мордашки да и с боку но Peugeot куда симпотичнее!!!
СсылкаПожаловаться
Юри
дааааа , теперь резонный вопрос колхозников будет таким "и ГДЗЕ Ж ЦЕПЕРЬ МЫ БУДЗЕМ БРАЦЬ КУЗАУШЧЫНУ ЯК РАЗАБЬЕМ? ; "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru