Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно
26 июля
Lada (ВАЗ) 2107
Ведро с болтами на колесах.
2.0
25 июля
Renault Duster
Не продуман, вернее продуман так, чтоб через пару-тройку лет вы не вылезали из сервиса. Мое мнение, что сгниет там проводка буквально через пять лет. Дорогу не держит, кидает на воде и на снегу на ско...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот  механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Статья по теме:
Транспортный налог: сколько платят за границей

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2502
anaken
А я за!Например :человек ездит на своём личном авто только на дачу ,да по выходным,а платит как все.Надо так:Ездишь много-плати,не ездишь-не плати.Это я не про себя, я езжу круглогодично.Подснежников будет меньше,чайников...Лишний раз пешочком пройдутся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гурьба
Гадкие бюрократы скорее бы приняли этот закон,а то езжу на ФХ45 мало того,что бензина сжегаю на 1000 в день,так еще налог 47250!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь степанов
правильное и справедливое решение жаль только что долго к нему идем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Qashqai
2009 год
479000 руб.
Kia Sportage
2007 год
439000 руб.
Mitsubishi Outlander
2010 год
745000 руб.
Mercedes-Benz S
2014 год
4830000 руб.
BMW X5
2005 год
560000 руб.
Новости Mail.Ru