Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно
27 августа
Fiat Albea
Хорошее авто.
4.7
27 августа
Volkswagen Amarok
Надежный автомобиль на трассе и по бездорожью, но по бездорожью электронные системы лучше отключить, оставить полный привод+ блокировка заднего моста
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот  механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Статья по теме:
Транспортный налог: сколько платят за границей

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2502
anaken
А я за!Например :человек ездит на своём личном авто только на дачу ,да по выходным,а платит как все.Надо так:Ездишь много-плати,не ездишь-не плати.Это я не про себя, я езжу круглогодично.Подснежников будет меньше,чайников...Лишний раз пешочком пройдутся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гурьба
Гадкие бюрократы скорее бы приняли этот закон,а то езжу на ФХ45 мало того,что бензина сжегаю на 1000 в день,так еще налог 47250!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь степанов
правильное и справедливое решение жаль только что долго к нему идем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Volvo XC90
2005 год
570000 руб.
Porsche Cayenne
2016 год
5464290 руб.
Toyota Land Cruiser
2004 год
1030000 руб.
Porsche Cayenne
2015 год
7990000 руб.
Audi A5
2014 год
1610000 руб.
Новости Mail.Ru