4 марта 2010 00:45, Автошоу, Женева 2010

Jaguar XKR получил Special Edition

На автосалоне в Женеве компания Jaguar представила весьма интересный автомобиль. Речь идет о купе XKR. На первый взгляд может показаться, что это обыкновенный XKR, однако, это не совсем так

На автосалоне в Женеве компания Jaguar представила весьма интересный автомобиль. Речь идет о купе XKR. На первый взгляд может показаться, что это обыкновенный XKR, однако, это не совсем так. Представленный в Швейцарии автомобиль - это особая комплектация XKR Special Edition. Она объединяет в себе сразу два пакета дополнительного оснащения: Speed Pack и Black Pack. Их, кстати, можно будет заказать как вместе, так и по отдельности.



Что же дают эти пакеты? Ну, во-первых, «специальные» машины будут быстрее стандартных XKR.  Благодаря изменению настроек системы управления двигателем максимальная скорость XKR с 5,0-литровым мотором с нагнетателем (510 л.с. и 625 Н•м), оснащенного комплектом дополнительного оборудования Speed Pack, увеличилась с 250 км/ч до 280 км/ч (а дальше вновь срабатывает электронный ошейник).



А еще автомобиль стал красивей. XKR Special Edition получил новые 20-дюймовые диски, глянцево-черные воздухозаборники на капоте и по бокам, тормозные механизмы красного цвета, окрашенные в цвет кузова передний и задний спойлер. Кроме того, в багажнике Jaguar XKR Special Edition есть специальный чемодан. Вроде бы мелочь, а как приятно.

Подпишитесь на нас