Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2010 00:52, Автошоу, Женева 2010

Необычный Bentley показан в Женеве

Весьма необычный автомобиль привезло в Женеву миланское тюнинг-ателье Carrozzeria Touring Superleggera. Итальянцы взяли кабриолет Bentley Continental GTC Speed и переделали его в… трехдверный универсал

Весьма необычный автомобиль привезли в Женеву специалисты из миланского тюнинг-ателье Carrozzeria Touring Superleggera. Итальянцы взяли кабриолет Bentley Continental GTC Speed и переделали его в… трехдверный универсал!

Необычный Bentley показан в Женеве - Фото 1

Вообще-то, подобный тип кузова называется shooting brake, и одно время с ним экспериментировали некоторые европейские фирмы. Преимущественно английские. В частности можно вспомнить Aston Martin V8 Vantage Shooting Brake 1999 года. Но, несмотря на все потуги дать ему путевку в жизнь, shooting brake так и остался экзотикой. Хотя многие автопроизводители периодически пытаются реанимировать подобный тип кузова, но дальше концептов дело не идет.

Необычный Bentley показан в Женеве - Фото 2

За последние десять лет Audi, Mercedes-Benz и ателье Bertone представили свои вариации на тему shooting brake, но похоже лишь Carrozzeria Touring Superleggera сможет довести свой автомобиль, получивший название Bentley Touring Superleggera Flying Star, до мелкосерийного производства. А если быть точнее, то итальянцы планируют выпустить всего 20 подобных суперкаров, по цене 590 000 евро за автомобиль. Причем обслуживать этот эксклюзив можно будет в обычных сервис-центрах Bentley.

Необычный Bentley показан в Женеве - Фото 3

Если не считать необычного кузова, удлиненных алюминиевых дверей, слегка переделанного салона и появившегося багажника объемом 400/1200 литров, то во всем остальном этот автомобиль аналогичен Bentley Continental GTC Speed. Под капотом все тот же шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор мощностью 610 л.с. с которым агрегатируется шестиступенчатая АКПП.

Необычный Bentley показан в Женеве - Фото 4

Впрочем, итальянцы сами признают, что главное в их автомобиле не содержание, а форма. И без ложной скромности называют свой Flying Star произведением современного автомобильного искусства. Ну что ж, утверждение весьма спорное. Но одно можно сказать с уверенностью – универсал Bentley надолго останется эксклюзивом.

28 мая
Bentley Continental GT
Хочу поделиться своими впечатлениями о bentley. На мой взгляд это авто для тех кто из себя как человек ничего не представляет и такому индивидуму необходим авто марки bentley, что бы хотябы сидя внутр...
2.0
15 сентября
Bentley Continental GT 6.8 i V8
Хочу рассказать о впечатлениях Bentley Continental, пригнанном с нехилым пробегом прямиком из штатов, после полугода езды. За такие деньги можно запросто купить новый Мерс CL или Бэху М6, но будем отк...
5.0
Другие отзывы о Bentley Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
NikitaNikolaev
гробовозка
СсылкаПожаловаться
Влад Ефремов
Хороший Уварабей
СсылкаПожаловаться
Станислав Мятлин
совсем опозорились! Хотя бы немного додумали, халаява короче((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru