Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2010 18:20, Автошоу, Женева 2010

Volvo S60. Новые подробности

Новинка получила три разновидности шасси
21 марта
Volvo S60 2.4 140hp MT
надежный автомобиль - не знаю как у других, в меня он вселяет уверенность в надежности и безопасности, ( когда солдатик на Пазике на светофоре затормозил о бампер моей машины и я увидел что...
4.8
23 января
Volvo S60 2.4 D 163hp MT
Дизайн: красивая машина. Эргономика: хорошая. Надежность: абсолютно надежная машина. Приспособленнос​ть к российским условиям: Машина приспособлена к российским условиям, но при малейшей яме ,или...
2.3
Другие отзывы о Volvo S60 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Женеве Volvo представила новую S60, производство которой скоро стартует на бельгийском заводе в городе Гент. На модели дебютировала система предотвращения наезда на пешеходов. Система при помощи радаров постоянно сканирует пространство спереди автомобиля. Как только умная электроника замечает неожиданно выпрыгнувшего пешехода, она сигнализирует об этом водителю, а если последний не реагирует, приводит тормоза в полную боевую готовность и тормозит автомобиль до полной остановки.

 Volvo S60. Новые подробности - Фото 1
Предусмотрены три разновидности шасси, которые отличаются жёсткостью амортизаторов, а также конструкцией переднего и заднего подрамников. Машину с более жёсткой подвеской, обладающей спортивными повадками, станут поставлять в Европу. Модификации с мягкой подвеской «поедут» в Северную Америку и восточные страны. Там жёсткую ходовую часть будут предлагать в качестве опции, впрочем, как и адаптивную подвеску Four-C.

 Volvo S60. Новые подробности - Фото 2
S60 получила четыре двигателя. Бензиновый двухлитровый мотор с турбонаддувом щеголяет 203 «лошадьми» и 300 Н•м крутящего момента. Трёхлитровый бензиновый V6 развивает 304 л.с. и 440 Н•м. Дизели имеют объём 2.0 л (5 цилиндров, 163 л.с., 400 Н•м) и 2.4 л (5 цилиндров, 205 л.с. и 420 Н•м).

 Volvo S60. Новые подробности - Фото 3
Позднее S60 обретёт не только новый дизель объёмом 1,6 л (115 л.с. и 270 Н•м) (мотор из «зелёной» линейки DRIVe), который будет отличаться расходом в 4,3 л солярки на 100 км, но и три бензиновых агрегата. Два из них имеют объём 1,6 л, а их мощность в зависимости от версии составит 150 л.с. или 180 л.с. Кроме того, будет и новый 2,0-литровый мотор с наддувом (240 л.с., 320 Н•м).

 Volvo S60. Новые подробности - Фото 4
Моторы станут агрегатировать преселективным «автоматом» Powershift (с двумя многодисковыми сцеплениями) и «механикой». Самый мощный двигатель Т6 будет работать в паре с шестиступенчатой гидротрансформаторной трансмиссией Geartronic второго поколения, она переключает передачи быстрее своей предшественницы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
8'the NoTeS iLYOS@mail.ru
лицо пахож на мерсадес E class. они проста копировали.
СсылкаПожаловаться
Денис Бабак
ляля
СсылкаПожаловаться
Alex
Безлико. Не цепляет. Куда не брось взгляд: - дизайн безлик (помесь давно всем надоевшего и устаревшего "вольво-стиля" и японского обмылка с некоей претензией на подражение ягуаровско-астонмартоновским линиям кузова) - двигатели особо не впечатляют (кроме тех, которые обещают выпустить когда-то "позднее") - интерьер для премиум-сегмента так себе... - хваленая надежность "вольво" давно уже вызывает только саркастическую улыбку. И что остается в итоге? Обещанная маркетологами "самая-самая" безопасность? Хм... Это потребительское качество довольно сложно оценить на практике, ну не создавать же целенаправленно ДТП, чтоб проверить, насколько автомобиль безопасен! А верить маркетологам не хочется. Потому как ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ заставляет усомниться в их честности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.