Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2010 12:24, Новости

Депутаты Госдумы предлагают изымать права за долги

Это предложение, при поддержке Федеральной службы судебных приставов России, вскоре может быть внесено на обсуждение нижней палаты парламента
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это предложение, при поддержке Федеральной службы судебных приставов России, вскоре может быть внесено на обсуждение нижней палаты парламента. Механизм применения этой меры пока не ясен, поскольку в законодательные акты должны быть внесены весьма серьезные изменения: в частности, в кодексе «Об административных правонарушениях» подобное наказание не предусмотрено. К тому же – даже если произошло нарушение ПДД – права изымаются только по решению суда.

По некоторым данным, отвечать за долги будут пока лишь злостные неплательщики алиментов: у некоторых граждан этой категории долгов накапливается на хорошую иномарку, так что, видимо, по мнению разработчиков предложения, в действие вступает принцип «око за око». Каким именно образом приставы будут устраивать облавы и определять, кто сидит за рулем – злостный алиментщик или законопослушный гражданин, тоже пока не ясно. Тем более что останавливать машины на дороге имеют право только сотрудники ГИБДД.

В самой Госдуме говорят, что пока данное предложение обсуждается лишь «на уровне идеи». Правда, в некоторых субъектах федерации приставы уже выходили на дороги: на определенном участке магистрали останавливались практически все машины подряд, и их владельцев «пробивали» по базе данных. Тем, кто задолжал, предлагали расплатиться на месте (выписывалась квитанция в Сбербанк), либо у должников изымалось какое-то имущество – наборы автоинструментов, автомагнитола, запаска.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
580
Alex T
Вообще то без причины ГИБДД не имеют права останавливать. Беспредел власти - останавливать всех = "пересчёт". Прописки хватает. В таком случае, за долги сразу гражданства лишать стоит и отправлять в Мексику, или во Францию на крайний случай. Правда стоит?!....
СсылкаПожаловаться
Brother
На самом деле всё гораздо проще. Например почему в налоговой так подняли зп.? потомучто они должны выколачивать бабло из должников. Теперь по автомобилям - в Москве много машин развелось, парковаться негде, значит можно отбирать машины, их много, надо только под это дело закон какойнь-дь сочинить.
СсылкаПожаловаться
виктор кузнецов
они уже от своей тупости незнают что бы им еще такого умного придумать для народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru