Новая Nissan Micra. Уже скоро

На стенде Nissan было сразу два очень важных для европейского рынка автомобиля. Про маленький кроссовер Nissan Juke мы уже рассказывали, а теперь дошла очередь до нового поколения Micra

На стенде Nissan было сразу два очень важных для европейского рынка автомобиля. Про маленький кроссовер Nissan Juke мы уже рассказывали, а теперь дошла очередь до нового поколения Micra.



Самое интересно заключается в том, что японцы говорят - перед нами не просто Micra, а новая «глобальная» модель. Вернее, глобальная платформа. На основе Mirca будет построено еще несколько новых моделей, которые будут продаваться по всему миру (на ее платформе уже построен тот же Juke). Скорее всего, речь идет о седане, однообъемнике, купе. Мало того, новое поколение Renault Clio тоже будет сделано на этой же «тележке» (не забывайте, что Renault и Nissan находятся в альянсе).



Новая Micra стала крупнее предшественницы. Автомобиль прибавил в длину сразу 61 мм, а колесная база выросла на 20 мм. И увеличение габаритов не пропало даром – на втором ряду кресел сидеть стало удобнее. Места там даже больше, чем в кроссовере Juke – в последней модели сзади весьма тесно, причем не только в зоне коленей, но и над головой.



В Европе Micra решено продавать с новым трехцилиндровым двигателем объемом 1,2 л. Вроде бы три цилиндра и должны испугать покупателей, но на самом деле бояться нечего. Ибо мотор будет выдавать весьма приличные 80 л.с. и 108 Н•м. Для машинки таких размеров вполне достаточно для езды по городу. Причем, будет еще турбированная версия 1,2-литрового мотора, которая выдает 98 л.с. и 142 Н•м.



Автомобиль будет оснащаться как механической трансмиссией, так и вариатором.



В Россию поставки Micra пока не планируются.

Nissan Micra
Подпишитесь на нас